秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
李彦宏:云计算就是“新瓶装旧酒”
【2012-01-13 11:28:31】【来源:速途网】【字体: 】【颜色: 绿

  速途网微言录在云计算、物联网这些概念被炒得沸沸扬扬的时候,百度CEO李彦宏却给它们泼了一盆冷水。

  日前,百度CEO李彦宏在深圳IT领袖峰会上语出惊人,他认为其实云计算“没有新东西”,是“新瓶装旧酒”,十几年前,业界在讲客户端与服务器的关系和基于互联网web界面的服务,与现在的云计算本质上是一样的。此外,他对云计算商业应用的前景也并不看好,“我感觉这个活会比较累”。

  对于物联网产业,李彦宏认为大家虽然都知道这是未来的发展趋势,但发展成什么样子并不清楚。(何熠)

  “云计算这个东西不客气一点讲,它是新瓶装旧酒,没有新东西。”

  ——《云计算到底算啥?李彦宏、马化腾PK马云》(南方都市报2012年1月12日)

  “15年前,业界讲客户端跟服务器的关系,再往后讲基于互联网W EB界面的服务,现在讲云计算,实际上本身都是一样,主要都是在服务器这端来做。未来我也相信会有越来越多的基于云计算的这种互联网应用会出来,但是如果用云计算方式多赚点钱,我感觉这个活会比较累。”

  ——《云计算到底算啥?李彦宏、马化腾PK马云》(南方都市报2012年1月12日)

  “我还没有看清楚物联网,觉得非常模糊、不清晰。就像1992年、1993年时的信息高速公路,大家知道这是未来趋势,但会发展成什么样子心里并不清楚。”

  ——《李彦宏炮轰:云计算是旧玩意物联网看不清》(IT商业新闻网2012年1月12日)

  “2011年百度推出了新首页。从“即搜即得”到“即搜即用”,再到“不搜即得”、“不搜即用”,我们实现了让用户获取信息从“一步到零步”的跨越。这是百度首页自诞生以来变化最大的系统工程。”

  ——《李彦宏谈百度十年营收目标:40倍差距只剩11倍》(新浪科技讯2012年01月09日)

  李彦宏简介:

  李彦宏,百度公司创始人、董事长兼首席执行官,全面负责百度公司的战略规划和运营管理。李彦宏曾获得“CCTV中国经济年度人物”、“改革开放30年30人”等荣誉,并多次被《商业周刊》、《财富》等杂志评为“中国最具影响商界领袖”和“全球最具影响力人物”。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览