您现在的位置:首页 >>> 企业在线 >>> 正文 今天是:   
巴菲特:闯入华尔街的公牛?
【2010-10-12 17:42:07】【来源:中国企业家网】【字体: 】【颜色: 绿

 《华尔街日报》中文网把看涨中国房市的华远地产董事长任志强称作“闯入瓷器店的公牛”,无独有偶,在美国经济被“二次衰退”的愁云笼罩时,也有一位看涨经济的“公牛”闯出,他就是伯克希尔·哈撒韦公司董事长沃伦·巴菲特(Warren Buffett)。

  据彭博社报道,在蒙大拿经济发展峰会上,巴菲特表示,“在这个国家的前景问题上,我非常乐观。我们根本不会出现双底衰退。我所看到的几乎是全面复苏。”

  伯克希尔·哈撒韦以270亿美元收购了伯灵顿和北圣塔菲铁路公司,是80岁高龄的巴菲特对美国经济的一次豪赌。巴菲特的前景预测与华尔街著名的“乌鸦嘴”们截然不同,以纽约大学教授、“末日博士”鲁比尼为代表的经济学家们均认为,美国经济发生双底衰退的几率非常之高。

  “在过去3个月左右时间里,我看到了情绪不断变得悲观,这些基本上来自媒体,”巴菲特表示,“但是在商界,我没有看到这些。我看到的是较一两个月之前,我们进行了更多招聘。”

  第二季度,世界头号经济体的年均经济增长率降至1.6%,超过部分经济学家的预期。美国商务部8月27日将对明年经济增长率的预期从2.7%下调到2.5%。

  通用电气CEO伊梅尔特(Jeffrey Immelt)表示,美国面临的核心挑战是高速增长。他认为,当小企业和消费者都恢复对银行业的信心并开始借更多钱时,经济增长会进一步得到推动。

  巴菲特则表示,“现在与一年到一年半以前相比已是天壤之别。我知道富国银行,他们现在很愿意多提供500亿美元贷款。去银行找银行家们谈谈吧。”

  BusinessInsider表示,鉴于巴菲特的投资非常多元化,从金融、住房到铁路无所不包,因此很少有他不能第一手接触到的经济领域。“如果他认为现实经济与悲观论调不相匹配,就必须被认真对待。”

 
 
 
责任编辑:飞天传说 页面功能:【打印】 【关闭
最新精彩图片
今日要闻 | 更多» 
 
巴蜀新闻 | 更多» 
版权与免责声明:

 
凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。
政要在线 | 更多» 
巴中政务 | 更多» 
城市杂志 | 更多» 
视频中心 | 更多» 
信息服务 | 更多»