秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
构建区域经济发展快速通道全市商贸物流园区建设如火如荼
【2013-01-07 09:34:21】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

 

 

  近年来,巴中市根据市第三次党代会确定的现代服务业发展目标,加速构建与新型工业化相配套、与城市化进程相吻合、与城乡居民需求相适应的现代服务业体系,强力推进现代服务业发展。依托即将形成的区域交通枢纽,加快物流园区建设,促进交通通道转化为经济通道,一批规模大、标准高、辐射带动效果好的商贸物流园区正在迅速崛起。

  中国·巴中西部国际商贸城:
  打造川东北最大的城市商业综合体

中国·巴中西部国际商贸城位于巴城黄家沟,由国盛基业集团巴中有限公司开发,是西部大开发重点推进项目、西部商贸基地项目、四川省服务业重大项目、巴中市重大招商引资项目、巴中市重点建设项目、巴中市第三产业发展项目。项目建设用地1000余亩,总建筑面积120万平方米,总投资55亿元。年交易额20亿元以上,利税上亿元,可带动就业上万人。项目将成为川东北地区规模最大、品种最全、功能最完善的建材、家具、小商品、副食品、五金机电、服装家纺、酒店用品、汽贸汽配交易中心,并打造世界风情美食街、国际商业街、大型超市、时尚百货、豪华影院、星级酒店、高端写字楼等在内的大型城市商业综合体以及配套高尚生活住区。集商品交易、仓储物流、产业服务、信息会展、电子商务、餐饮娱乐、文化休闲、办公居住等八大功能于一体,成为功能完善的一站式商贸购物中心和全新的商业、休闲、生活中心城,辐射整个川陕渝市场,开启巴中现代商贸产业的新时代。

  2012年3月29日,中国·巴中西部国际商贸城正式开工;10月28日,接待中心盛大开放。

  盘兴中国西部现代物流园区:
  打造物流商贸新站点

盘兴中国西部现代物流园区是巴州区委、区政府在巴中区域交通枢纽加快形成,区域竞争能力不断提升的背景下确定的“两化”互动、统筹城乡重大项目,系巴中市2012年重点建设项目。项目的实施,将进一步提升巴中城市功能和品位,推动巴中经济社会加快发展。

盘兴中国西部现代物流园区位于巴州区恩阳镇燕飞村,光辉乡三凤村、白鹤山村,平梁乡大柏林村。项目总投资150亿元人民币,规划建成总用地5823亩、总建筑面积约502万平方米的以石材为主的现代建材物流园区。其中石材、洁具、陶瓷、五金配件及其他建筑材料交易区和现代物流、仓储区共计333万平方米,餐饮、住宿、企业会所、购物等生活配套设施169万平方米。建成后,依托设施齐全、功能完善的优势,物流园区年交易额将达500亿元,实现跨省商贸流通,成就一个连接中、东部生产地区,辐射西南、西北开发地区的物流商贸新站点。

盘兴中国西部现代物流园区将创造一种由行业领头、生产厂家直接入驻销售,并经统一第三方现代物流直接配送到终端客户群的新型产销模式。项目计划分三期建成,园区内容包括各大类建材及其他大宗商品组成的一级综合性市场;配套相关的仓储物流设施、物联网系统、电子商务系统等现代流通体系;结合其他金融配套、生活配套,形成覆盖西部的物流枢纽节点式综合性园区。

项目于2012年3月27日正式开工,预计5年建成。目前,园区场地平整已经基本结束,基础配套设施正加速进行,盘兴建材物流项目区和西气东输天然气管道迁改工程已经正式启动。

  南江县东榆商贸物流园:
  打造连结川陕渝的次区域物流中心

规划中的南江县东榆商贸物流园综合开发项目是连结川陕渝的次区域物流中心,该项目与规划中的县城西客运(旅游接待)中心、大行宏业第五季农业公司创意农业园项目相邻,与南江县最大的工业园区——东榆工业园一桥相连,位于南江县城近五年集中打造的榆槐产业城核心区域,是南江县新城区城市综合体——东榆城的重要生成部分。

项目位于东榆镇文光村龙潭子湾,占地762亩,计划总投资8亿元,其中固定资产投资总额为6.5亿元,流动资金1.5亿元。预计3年建成。

  平昌县川东北国际商贸物流中心:
  打造一流的综合性商贸物流中心

川东北国际商贸物流中心建设项目是2012年巴中市、平昌县确定的重点项目,也是重大招商引资项目。该项目以铁路物流为重点,以仓储配送为依托,以引进第三方物流为手段,以信息化平台为导向,将建成辐射西南、西北、珠三角、港澳地区的综合性商贸物流中心。

川东北国际商贸物流中心位于平昌县金宝新区五一村,临平昌火车站。项目占地1550亩,总投资37亿元。由日用品工业区、农副产品加工整理交易区、农业生产资料区、建筑建材(装饰材料)区、汽车汽配区、工业生产资料区、物流配送区、办公区和其它服务区九大部分组成,总建筑面积80万平方米。建成后,该物流中心将集会展、交易、贸易、仓储、配送、制造、分拣、加工、包装、金融、信息、连锁、电子商务等多种功能于一体。

项目建设时限6年,2012年3月启动建设。目前已累计完成投资1亿元,完成了项目区域内房屋拆迁及青苗、林木补偿;开挖了项目区域内的施工便道,进行了一、二号地块表清及部分平场;完成了项目推介,正在进行一号地块内的基础建设。

  通江县春常载物流中心:
  打造市级物流集散区

通江县春常载物流中心以市际物流集散功能为主,建设集货运配载、信息服务、仓储、交易、流通加工、城市生活和生产配送、公水联运等物流服务于一体的集散型物流园中心。形成通江连接巴中市及周边县的主要物流节点。整合周边物流资源,与通江县经济发展相适应,高起点规划功能布局和空间布局,以春在工业组团和食用菌产业园为依托,重点发展相关产业的营销物流,为通江县域的产业发展提供全方位的物流服务。

该项目位于通江县工业园内,占地750亩,计划总投资5.5亿元,其中固定资产投资4亿元,流动资金1.5亿元。主要有六个分区:东部为生活区和汽车维修区,布置住房和汽修厂;临出入口为办公生活区,布置办公楼和综合楼,展示整个物流中心形象,作为地标,引导车流出入;南部为大型仓库区,由次入口连接外部道路,主要为县城南部的工业区物流需求服务;西侧为零担区,与次入口联系紧密,主要为县城居民提供生活服务;北部为小型货物仓库区,由北部次出入口与外部道路连接,主要为县域农产品物流服务;中部为停车区,为各个功能区服务。

项目建设时间3年,已启动前期拆迁、场地平整及基础配套设施等工作。巴中日报记者潘嘉文

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览