秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
巴运集团平昌客运中心站开工庆典隆重举行
【2012-08-07 10:24:12】【来源:新华网巴中分频道】【字体: 】【颜色: 绿

 

    2012年7月28日上午,平昌县佛头山文化产业园龙潭村内彩旗飘扬,锣鼓喧天,鲜花簇拥,一派盛大节日场面,巴运集团平昌客运中心站的开工典礼在这里隆重举行,集团公司董事长兼总经理杜少华致辞,平昌县委书记张根生宣布建设工程正式开工。
    上午9时开工典礼正式开始,平昌县政府常务副县长张夕谦代表平昌县委、县政府向平昌客运中心站的顺利开工表示祝贺;巴运集团公司董事长、总经理杜少华在致辞中表示,平昌客运中心站是公司在贯彻市委、市政府“两化”互动,统筹城乡,追赶跨越,加快发展的战略部署,是巴运集团继巴中兴文客运中心和通江城南客运站开工建设后的又一个重大民生工程,巴运集团一定要高标准设计,高规格建设,精心组织施工,加快建设争取项目早日竣工。
    9时30分,平昌县委书记张根生下达开工令,顿时,鞭炮礼炮声瞬间响彻整片天空,绚烂四射的礼花、焰火在晴空万里的蓝天下光芒夺目。主席台的领导走上奠基石旁为新站开工奠基培土,几台挖机、装载机同时开工作业。
    平昌客运中心站既是惠及全县人民的民生工程,又是构建全域交通网络的发展工程,更是顺应民意拉大城市框架、拓展城市空间的德政工程。平昌客运中心站,按国家一级客运站标准设计,占地面积80亩,总建筑面积1.2万平方米,其中客运站主体建筑面积9500平方米,附属设施建筑面积2500平方米,可容纳车辆500多辆,日发车辆650班次,日均发送旅客1.2万人次。该车站是一个集线路客运、公交、出租、车辆维修、检测等功能于一体的川东北重要的综合性枢纽车站,实现旅客“零”换乘。建成后将为平昌县交通发展和广大乘客出行提供更加便利的条件,为进一步提升平昌城市形象、促进平昌县经济和社会事业的全面发展做出更大的贡献。
    参加典礼仪式的还有平昌县人大主任郑南贵、政协主席袁发展、集团公司常务副总经理廖广、人大副主任蒲秀琼、副县长邱华平、县政府党组副书记梁兴远、县交通运输局局长魏心军、159队经理杨希健等领导。县委常委、县委办公室主任孙春辉主持庆典活动。平昌县机关代表、汽车159队职工、施工、监理单位、社会各界人士共1000多人冒着娇阳参加了平昌客运中心站盛大的奠基仪式。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览