秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
泸州老窖赞助中国男子高尔夫球职业挑战赛 意在彰显品牌高附加值
【2012-05-26 09:59:26】【来源:新华网四川频道】【字体: 】【颜色: 绿

   

2012“国窖1573”中国男子高尔夫职业挑战赛首战颁奖晚宴在北京举行

泸州老窖集团总裁张良国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁为赛事冠军颁奖

泸州老窖集团总裁张良在颁奖晚宴上致辞

泸州老窖酿造技艺第23代传人曾娜现场调酒并讲解品饮方式

    新华网四川频道526日电 由泸州老窖冠名赞助的“2012‘国窖1573’中国男子高尔夫球职业挑战赛”经过4天激烈角逐,首站赛事于25日在北京成功落幕。作为中国传统产业——白酒产业的著名品牌,泸州老窖赞助高尔夫球赛事,意在彰显中国白酒历史底蕴和酿造技艺的文化附加值。

国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁表示,高尔夫球是绿色、健康、高端的运动,泸州老窖“国窖1573”品牌白酒与其有着共同的属性。“品味挑战的艺术”,这是高尔夫运动和白酒历史文化追求的共同境界,礼仪、高尚、品位是高尔夫运动和“国窖1573”品牌的典型标志。

据了解,与高尔夫球一样,以拉菲为代表的红酒作为西方舶来的奢侈品,近年在中国受到追捧。拉菲作为奢侈品牌,已经成为西方文化的一个符号。而同样历史悠久、同样技艺高超、同样资源稀缺的中国白酒,在高端品牌的打造上却慢了几步。但近年,包括泸州老窖在内的一些中国名酒企业,正在奋力追赶。

对于中国白酒提价、有的品牌走奢侈品牌路线遭到质疑这一现象,有业内人士认为,中国白酒应该出现可与拉菲比肩的奢侈品牌,中国几千年的酒文化和白酒蒸馏独一无二的世界级技术,应当成为全世界成功人士追捧的奢侈品。这是中国文化和中国传统商品的魅力。

泸州老窖集团总裁张良表示,稀缺性和历史渊源是奢侈品必须具备的两大元素,而泸州老窖的“国窖1573”完全具备。据张良介绍,泸州老窖拥有持续酿造430多年的窖池群,是我国现存持续使用时间最长、保存最完整的酿酒“活文物”,入选“中国世界文化遗产”预备名单,这在世界酿酒行业都属罕见。而作为中国浓香型白酒的发源地,泸州老窖的传统酿造技艺是首批“国家级非物质文化遗产”,并作为蒸馏酒酿造技艺入选“人类口头与非物质文化遗产”预备名单。

   张良说,企业赞助高尔夫球赛,就是要彰显“国窖1573”品牌厚重、优雅、健康、高尚的文化价值。张良还表示,泸州老窖既有满足社会精英阶层需求的高端品牌,同时还有满足社会不同消费群体的中低端品牌。

 

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览