秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
借助高校科技力量 推进五粮液千亿目标
【2012-05-15 17:48:45】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿

——五粮液集团与四川大学签署战略合作协议

5月15日,五粮液集团与四川大学签署战略合作协议。

    新华网四川频道5月15日电(本网记者 陶圆 孙琨)今日,五粮液集团与四川大学在成都签署战略合作协议。据悉,“名酒”与“名校”将在科技创新、科研合作、人才培养等方面开展深层次合作,依托科技与人才的双轮驱动,推进五粮液集团多元化发展的千亿工程,实现企业的再次腾飞。

    四川省人民政府副省长刘捷,五粮液集团公司党委书记、董事长唐桥,四川大学校长谢和平院士等出席了签字仪式,并在仪式上致辞。

5月15日,五粮液集团与四川大学就校企合作展开交流。

    唐桥在致辞中介绍到,近年来,在四川省委省政府的支持下,五粮液取得了长足的进步和发展。在新的历史条件下,五粮液迎来了新一轮的发展机遇,四川省委省政府提出五粮液要在未来5年内发展成为千亿元大企业的战略要求。五粮液提出了“凸显主业、多元发展”的企业发展战略,形成了以白酒为主业,精细化工协同发展的业务布局。

    唐桥说,在激烈的市场竞争中,要实现多元发展,实现五粮液的再次腾飞,必须依靠三个条件,一是要有一支高素质、能适应企业高速发展的管理团队;二是要有在国内具有首发优势的核心技术;三是要有科研院校的技术支持。因此,五粮液希望通过与川大的战略合作,为企业今后的多元化发展打造更加坚实的科技基础。

    四川大学校长谢和平说,五粮液是具有国际影响力的知名企业,具有较强的国际视野和战略眼光。长期以来,五粮液坚持与高校合作,走产学研结合的发展道路,倡导以科技进步和技术创新来提升企业产品品质,为广大消费者提供优质服务。

    谢和平说,胡锦涛总书记提出要“协同创新”,鼓励大学、科学院和企业、政府、社会全方位协同起来,共同攻关,使中国的企业成为世界品牌。今天的校企合作正是贯彻落实总书记的讲话精神,也是川大实施教育部"2011计划"的具体内容。这是一个新起点,希望能与五粮液建立深层次的合作,取得双赢,共谋发展。

    四川省副省长刘捷在讲话时指出,五粮液作为我国白酒行业的龙头企业,是国内五百强企业中的重点发展对象。为了打造产业四川,当前我省正在计划实施大企业大集团战略,要谋划培育打造一批千亿企业,五粮液将首当其冲。去年五粮液销售收入480亿元,税利超过150亿元,品牌软实力在全国排名第三,这些数据都证明了五粮液有潜力成为具有世界影响力的大企业。国内外成功企业发展的经验告诉我们,科技创新是企业发展壮大的根本出路。今天五粮液与川大合作,借助科技和人才的力量,必将助推五粮液实现新的腾飞。

    五粮液集团总经理、股份公司董事长刘中国、四川大学常务副校长李虹、五粮液股份公司总经理陈林、四川大学常务副校长李光宪、五粮液股份公司副总经理彭智辅、四川大学党委副书记李向成等领导参加了签字仪式。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览