秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
中铁二十三局集团举行郭明义爱心团队授旗仪式
【2012-05-08 18:05:31】【来源:新华网四川频道】【字体: 】【颜色: 绿

授旗仪式现场

二十三局集团党委书记陈涛在授旗仪式上讲话

四川省国资委党委宣传部部长钟德盛讲话

    “远学雷锋、近学郭明义”,将爱心的种子吹响四面八方。5月5日,中国铁建二十三局集团郭明义爱心团队授旗仪式在成都集团公司机关隆重举行。授旗仪式由集团公司党委副书记干天成主持。集团公司党委书记陈涛、四川省国资委党委宣传部钟德盛部长在仪式上作了重要讲话。集团公司10个子公司、10个指挥部接受了爱心团队旗帜,4个指挥部接受了爱心捐赠。

    陈涛说:鞍钢工人郭明义参加工作30多年来,时时处处以雷锋为榜样,忠于职守、爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。3月2日,中央文明委授予了郭明义同志“当代雷锋”荣誉称号。国务院国资委发出倡议,向“当代雷锋”郭明义同志学习,并在国资委直属机关和117家中央企业组建“中央企业郭明义爱心团队”,广泛开展以弘扬雷锋精神为主题的实践活动,为做强做优中央企业、培育具有国际竞争力的世界一流企业提供强大的精神动力。

    “作为中央企业的一员,中铁二十三局有学习雷锋、传承雷锋精神的优良传统。”陈涛说,成立郭明义爱心团队,是中央企业开展学雷锋活动的一大创新,广大职工要以郭明义同志为榜样,积极开展"岗位学雷锋、争做好员工"活动,为企业改革发展、为促进社会和谐、为全面建设小康社会不断作出新的贡献。

    钟德盛部长在讲话中说:“中铁二十三局集团在成都隆重举行'郭明义爱心团队'授旗仪式,号召广大员工以郭明义同志为榜样,传承和弘扬雷锋精神,非常有意义。社会和企业需要更多像郭明义一样的雷锋精神传承者。我们要以雷锋精神为引导,以郭明义同志为榜样,忠于祖国、忠于人民、爱岗敬业、拼搏奉献、锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、勤俭节约、奉献社会、传递爱心,将雷锋精神发扬光大。”

    全国“五一”奖章获得者寻明义代表“郭明义爱心团队中国铁建二十三局集团分队”宣读了倡议书:要像郭明义同志那样,甘于奉献、乐于助人,爱家爱国爱人民,用雷锋那种春天般的温暖,去构建和谐的人际关系,做一个充满爱心的人;要像郭明义同志那样,艰苦奋斗、勤俭节约,继续继承和发扬铁道兵优良传统,用雷锋那种夏天般的火热,去激发青春的活力,做一个健康进取的人;要像郭明义同志那样,爱岗敬业、求真务实,深深扎根一线、奉献二十三局,用雷锋那种永不生锈的“螺丝钉”精神,去创造不平凡的业绩,做一个勤奋务实的人;要像郭明义同志那样,孜孜以求、锐意进取,在工作岗位上不断学习创新,用雷锋那种惜时如金的精神,去努力探索、不懈奋斗,做一个勇攀高峰的人。    ( 官国强)

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览