秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
巴中市37个重大项目集中开工
【2011-12-29 13:41:31】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

巴中市37个重大项目集中开工

李刚等市领导和嘉宾为项目开工培土奠基

  寒冬时节梅花香,巴山处处气象新。12月28日,巴中市37个重大项目集中开工仪式在平昌县星光工业园区隆重举行。与此同时,巴州区、南江县和通江县分别在巴城中坝、南江黄金商务区和通江县城举行了开工仪式。这是我市深入贯彻落实省委经济工作会议和市第三次党代会精神,扎实推进城乡统筹、“两化”互动、“三化”联动,加快建设“两地两区一中心”的又一重大成果。市委书记李刚宣布项目开工。市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海出席开工仪式。市委副书记吴旭讲话。

  市委常委、常务副市长魏文通主持开工仪式并介绍了37个集中开工项目情况。市领导明亮、李映、侯中文、涂虹、吴宗麟等出席开工仪式。

  开工仪式前,李刚、陈延荣、李树海、吴旭等市领导现场了解了37个重大项目情况,听取了全市项目工作推进建设情况汇报。李刚指出,项目工作事关全市经济社会加快发展大局、事关民生改善。要始终扭住项目,扑下身子,深入项目一线,大力争取项目,积极推进项目建设,决不能由于人为原因耽误发展。要进一步简化工作程序,加快项目进度,缩短工程时间。要创新机制体制,实施公开比选,把项目工程建成高效、优质、廉洁、安全的工程。

  上午8时40分,李刚宣布:S202线大佛寺至兴文过境公路、平昌县汽摩曲轴齿轮生产等37个重大项目正式开工!一时间,礼花绽放,鼓乐齐鸣,一片欢腾,开工现场成为欢乐的海洋。

  受李刚委托,吴旭在开工仪式上发表了热情洋溢的讲话。

  在讲话中,吴旭代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对项目的集中开工表示祝贺!她说,今年来,全市以项目工作统揽全市经济社会发展全局,以开放的思维、有力的举措、务实的作风,积极争取项目、招引项目,强力推进项目建设,全市固定资产投资增速连续7个月位居全省第1位。通过重大项目的实施,投资拉动成效显著,发展步伐明显加快,全市发展形势喜人。

  吴旭说,今天在这里举行重大项目集中开工仪式,是市委、市政府今年举行的第三次重大项目集中开工。这37个重大项目的集中开工,对于加快夯实发展基础、增强发展后劲、改善群众生产生活条件具有重要意义。抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生。全市要始终抓住项目这个关键不放松,坚持以项目为统揽、以项目为抓手、以项目促落实,通过项目的强力实施,推进全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展。各级各部门、各项目业主、各建设单位要进一步创新项目建设机制,优化项目施工环境,全力以赴、攻坚破难、千方百计加快进度,以项目建设的大突破促进经济社会大发展。

  平昌县星光工业园管委会主任、星光投资公司董事长杜平,重庆奥狮齿轮制造有限公司董事长李光胜,成都华川公路建设集团有限公司董事长谢应文先后在开工仪式上发言。他们说,在巴中投资,看重的是巴中的区位优势、巴中的发展环境、巴中潜在的商机。他们表示,在项目建设中,将大力发扬锲而不舍、只争朝夕的创业精神,义无反顾、坚韧不拔的付出精神,有条件要上,没有条件创造条件也要上的责任精神,科学调配力量,抢晴天、战雨天,昼夜施工,加快建设,确保项目早投产、早见效。

  据了解,这次集中开工的37个重大项目中,基础设施建设项目17个,占45.9%,总投资42.71亿元,2012年计划完成投资16.2亿元;产业发展项目11个,占29.8%,总投资32.9亿元,2012年计划完成投资8.58亿元;民生改善项目9个,占24.3%,总投资60.02亿元,2012年计划完成投资8.41亿元。其中,平昌县项目15个,分别是平昌县汽摩曲轴齿轮生产、平昌县金宝大道及片区基础设施建设、平昌县信义片区市政设施建设、平昌县金宝新区安置房建设及“三溪”306米洪水淹没区避让搬迁、平昌县富硒有机生态种植产业示范基地建设、平昌县道破损老油路改造、平昌港华天然气管线工程、平昌县商品仔猪扩繁场建设、平昌县饲料厂建设、平昌县农村断头公路建设、平昌县有机农业观光园建设、平昌县校舍安全工程、平昌县蒙子垭隧道、平昌县S202线过境路B段、平昌县五一片区安置房建设,项目总投资49.63亿元,2012年计划完成投资11.71亿元;巴州区项目7个,分别是巴城江南二环路建设、巴城东门大桥建设、巴城南杨大桥建设、高标准粮田建设、巴州区通村通畅工程、巴州区陇桥城市组团基础设施建设(安置房)、巴州区35千伏输变电工程,项目总投资47.32亿元,2012年计划完成投资8.02亿元;南江县项目6个,分别是南江县百草中药二期工程、贝特瑞石墨矿综合开发、南江县黄金片区基础设施建设、南江县长赤镇市政基础设施建设、南江县正直镇防洪堤及滨河路建设、南江县黄金大桥及城镇防洪堤建设,项目总投资14.19亿元,2012年计划完成投资4.8亿元;通江县项目5个,分别是通江县广纳镇特色镇基础设施建设、通江县县城廊桥建设、通江县洗煤厂建设、中国通江银耳产业园、通江县水产科技示范园,项目总投资5.45亿元,2012年计划完成投资2.68亿元;市级项目3个,分别是巴城堤防工程、火车站至中杨大桥污水干管建设、S202线大佛寺至兴文过境公路项目,项目总投资15.03亿元,2012年计划完成投资4.98亿元;巴中经济开发区项目1个,钢质门生产项目,总投资4亿元,2012年计划完成投资1亿元。

  随后,李刚、陈延荣、李树海、吴旭、明亮、李映、侯中文、涂虹、吴宗麟、杜平、李光胜、谢应文等市领导和嘉宾为项目开工培土奠基。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览