秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
李刚会见中国医药集团党委书记王丽峰一行 吴旭一同会见
【2011-12-04 10:14:26】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

 

图:李刚会见王丽峰一行 夏雨摄

  (记者蒋健)12月2日,中国医药集团党委书记、副董事长王丽峰一行来我市考察。市委书记李刚会见了王丽峰一行。市委副书记吴旭一同会见。

  中国医药集团是由国务院国资委直接管理的中国最大的医药健康产业集团,以预防治疗和诊断护理等健康相关产品的分销、零售、研发及生产为主,在国内拥有一流的医药及疫苗、血液制品生产企业、高水平的科研设计院所、覆盖全国的营销网络、大规模的药材种植基地及全国第一的医药会展,其产业链完整。

  李刚对王丽峰一行来巴考察表示欢迎。他说,巴中地处中国南北交汇处,四川盆地东北部,生物多样性特征明显,中药材资源十分丰富。尤其是以金银花、川明参等为代表的中药材,在种植上已经初具规模,但在中药材的深加工上还很滞后。市委、市政府正着力于环境的保护和资源的开发利用。当前,随着交通、电力、水利等基础设施、生产生活条件、以及涉及经济发展的软硬环境正在全面改善,巴中的市场潜力进一步拓展。同时,巴中人民智慧勤劳,朴实肯干;各级干部解放思想,思谋发展,劲头很足,巴中发展潜力巨大。

  李刚说,巴中市场的区域性特征十分明显。巴中正好处在成都、重庆、西安三大城市的几何中心,是四川东向、北向的开放门户,也是面向西北市场,甚至东亚、西亚市场的前沿阵地。近年来,随着人们生活水平和富裕程度的提高,区域内的刚性需求非常强劲,消费增长十分明显。

  李刚希望王丽峰一行对巴中的相关资源进行深入考察。他表示,对在巴中建立中药材基地、中药材深加工、中药材的深度研发等企业,巴中市各级党委政府将尽其所能支持企业发展,为企业在巴中铸就新的事业提供优质服务。

  王丽峰感谢巴中的热情接待,并介绍了中国医药集团公司情况。她说,以前到过巴中。这次到巴中感到很亲切,也感受到巴中的巨大变化。巴中地理条件优越,中药材资源丰富,近年在中药材种植及血站建设方面很有成效。公司愿意与巴中开展多方面的合作,包括建立中药材基地、进行中药材深加工等。这次实地考察中,有关企业就是要有的放矢,加强与巴中的对接,把相关业务拓展到巴中,做大做强。

  市委常委、纪委书记罗冬灵,市委常委、秘书长李映,副市长涂虹、邱成平,中国药材公司总经理吴宪,中国医药集团总公司公共事务部主任王洁,四川国药药材有限公司总经理武文韬,成都蓉生药业有限责任公司总经理杨汇川,国药集团西南医药有限公司销售总监赵葵,国药集团西南医药有限公司投资专员袁明康,成都蓉生药业有限责任公司血管中心主任杜涛等会见时在座。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览