秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
西博会开馆 4564家企业参展 八项"世界第一"亮相
【2011-10-19 18:20:49】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿

    西博会欢迎您

  

    一升油跑944.4公里

    同济大学的学生自主设计的概念汽车Z101,一升油可以跑944.4公里。

    

    18日,观众在甘孜馆参观模拟冰川本版图片摄影谭曦陈羽啸杨涛雷远东

    

    高新技术展馆展出的特制校车

  

    来自台湾的文艺节目表演

    ●有52个国家和地区、31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的4564家企业参展

    ●报名参展企业中,世界500强及跨国公司共149家,参展面积占主展场总面积的10%以上

    昨天上午,第十二届西博会展览开馆仪式暨2011中国西部国际采购商大会开幕式在成都世纪城国际会展中心举行,西部合作馆、国际合作馆等6大展馆也集中正式亮相。

    法国参议院副议长、前总理拉法兰,世界贸易组织总干事拉米,联合国助理秘书长、联合国项目服务厅总干事麦守信,中国常驻世界贸易组织大使易小准,四川省委常委、副省长魏宏,内蒙古自治区政协副主席肖黎声,新疆生产建设兵团党委常委、副政委徐伟华出席开馆仪式并共同剪彩。四川省副省长黄小祥主持仪式。

    本届西博会以“引领国际合作,拓展市场空间”为主题,设主展场和分展场,展览面积合计18万平方米,共有52个国家和地区、31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的4564家企业参展。

    随着声誉不断提高,本届西博会场馆也更加有“范儿”:在展场展览面积12万平方米的主会场内,省(境)外企业3696家,参展面积9.96万平方米。国际化程度实现大幅提升。报名参展企业中,世界500强及跨国公司共149家,参展面积占主展场总面积的10%以上。

    与上届相比,本届西博会参展国家和地区数量增加8个,为历年之最,境外企业的参展面积、数量也分别增长10%。

    据了解,组委会根据中国西部地区的优势产业和市场需求,在主会场设置有西部合作馆、国际合作馆、高新技术馆、装备制造馆、电子信息馆、农业产业馆六大类展馆、32个展区。

    全球第一台口袋型立体裸视摄影机、全球第一部不用接触的生理讯号感测机、全球第一台干式读心机、全球第一部智能型运动休旅车、全球第一台具有光触控陪伴机器人、全球最小尺寸的高画质多媒体主板、全球第一款500万像素彩色影像实物投影机、全球第一台多点触控3D立体一机成型计算机等8项“世界第一”将首次亮相。

    昨天,记者再次“探营”会场,继续为广大参展商、客商以及普通市民推出“西博会导航指南”。记者王晓鸥石莉芳

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览