秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
2011中国(成都)新能源国际峰会下周举行 预计签约金额达200亿元
【2011-09-22 17:54:54】【来源:新华网四川频道】【字体: 】【颜色: 绿
2011中国(成都)新能源国际峰会下周举行 预计签约金额达200亿元
www.sc.xinhuanet.com  2011年09月22日 15:55  来源:新华网四川频道  手机看权威新闻

    

    新华网四川频道9月22日电(许茹 本网记者 黄倩)今日(22日),记者从"2011中国(成都)新能源国际峰会暨太阳能展览会"新闻发布会上获悉,中国西部影响力最大新能源峰会--2011中国(成都)新能源国际峰会暨太阳能展览会将于9月26日-29日在成都世纪城新国际会展中心举行。

    本届峰会暨展览会以"新能源·新西部·新市场"为主题,可望签约新能源项目10余个,协议投资总额将达200亿元以上,比上年新增约61亿元。

    除了举办峰会开幕式和各类主题论坛外,今年峰会还将有一些新的特点。双流县委常委、纪委书记董里介绍称:"峰会组委会今年首次邀请《中国能源报》在会期发布2011全球新能源企业500强榜单。此外,会期还将首次举办成都新能源产业项目集中动工仪式,集中动工通威太阳能1GW硅片、1GW电池光伏,汉龙集团2GW聚光光伏,桑乐集团100万台数字化热水器生产等三个重大项目,三个项目投资金额达116亿元。"

    据悉,本届峰会规模预计近600人,展览规模近11000平方米。目前,已确认出席峰会的重要嘉宾有中国可再生能源学会理事长石定环、中国核能行业协会理事长张华祝、中华全国工商业联合会新能源商会会长李河君、西班牙阿本戈太阳能公司中国区总经理朱利安o罗伯茨、德国Younicos集团创始人莱桑德拉o佛哥特等四百余位。确认参会参展的国内外重要企业300余家,涉及美国、德国、法国、以色列、西班牙、丹麦、韩国、新加坡等国家和地区。

    中国(成都)新能源国际峰会背景资料:

    四川成都作为全国统筹城乡综合配套改革试验区,在建设"天府新区"和"世界现代田园城市"的战略规划中,明确提出把发展新能源产业作为不断扩大内需,调整产业结构,应对金融危机,寻求新的经济增长点的战略选择。

    近年来,双流县积极抢抓发展机遇,立足推动发展跨越,按照省市总体部署,坚持把发展新能源产业作为构建现代产业体系、加快转变发展方式的战略基点和现实选择,确定了培育千亿级新能源产业集群和打造国家级新能源产业基地的战略目标,全力打造中西部新能源产业发展高地。经过近三年的努力,双流县的新能源产业实现了无中生有、由弱变强、由小到大的跨越式发展。目前,作为"天府新区"产业核心起步区和成都市新能源产业功能区核心承载区的西南航空港经济开发区已成为国内技术线路最齐、研发平台最高、产业链条最长、发展潜力最大的新能源产业基地,名列2010中国新能源产业园区百强第一名,荣获2011中国中小城市科学发展测评中位居第16名,2011成渝经济区投资价值榜"最具投资价值产业园区"第一名,同时也先后被国家发改委和科技部分别批准为"成都新能源产业国家高技术产业基地"和"成都国家新能源装备高新技术产业化基地"。双流县连续三年位居中国新能源产业百强县榜首。

    为加快成都新能源产业集群发展,打造国家级新能源产业基地,深化对外开放水平,提高新能源产业竞争力,汇聚和交流投资融资信息,由成都市人民政府联合5家单位共同主办的"2011中国(成都)新能源国际峰会暨太阳能展览会"将于9月26日-29日在成都世纪城新国际会展中心举行。

 

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览