秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
川渝企业家走进綦江 关注投资服务细节
【2011-08-20 15:26:28】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿

四川互惠商业集团总经理何婕

綦江投资环境推介会现场

走进重庆

●短短两天考察期间,川渝两地的知名企业家们前往两江新区、綦江工业园区、綦江食品园区、西永微电园和西部物流园区等地深入考察。

走进綦江

●作为此次考察的重头戏之一,綦江投资环境推介会昨日上午在綦江县政府举行,綦江一举“端”出了122个优势产业项目,热忱邀请川渝企业家前来投资兴业。

昨日,华西都市报和重庆晨报联合主办的“发现成渝新价值”投资考察活动在重庆成功举行。短短两天考察期间,川渝两地的知名企业家们前往两江新区、綦江工业园区、綦江食品园区、西永微电园和西部物流园区等地深入考察。

一路考察,一路勾画投资重庆的蓝图。来自成都伊藤洋华堂、通威集团、新希望集团、互惠集团、沱牌舍得集团、成都安琪儿妇产医院、金宫食品集团、新力光源等四川知名企业的负责人感受到了山城的热情,感受到了重庆火热的投资气氛。通过考察,企业家们把一个又一个投资重庆的想法逐渐变为投资行动,一批投资项目提速落地重庆。

作为此次考察的重头戏之一,綦江投资环境推介会昨日上午在綦江县政府举行,綦江一举“端”出了122个优势产业项目,热忱邀请川渝企业家前来投资兴业。

现场推介

綦江端出122个优势项目

綦江——重庆最具投资环境、最具发展潜力的卫星城市,属于重庆的“一小时经济圈”。

上午9点,綦江投资环境推介会在綦江县政府举行。綦江县委书记王越说,这里机遇集成,优势叠加,可以说具有成渝经济区最优越、最富集的投资环境。

“綦江具备巨大发展潜力,良好的投资环境,这里是一切有远见卓识的企业家投资、创业、发展的理想

之地!”据綦江县委副书记、县长徐世国介绍,当地汇集了众多的优惠政策,今年还完善了行政审批服务实施办法,将提供最佳服务,打造最优环境。

推介现场,綦江还一举端出了122个优势投资项目,涉及有色金属延伸产品生产加工、綦江齿轮机械制造加工产业链招商、笔记本电脑数据线及散热器生产、渝南物流中心、綦江农民版画产业发展招商、永城地热温泉开发、綦江优质公园等。

互动对接

川商赞当地政府服务周到

“我们做便利超市连锁的,最关心人口密度了!”推介会现场,企业家们和当地政府部门以及产业园区展开了对接和互动。四川互惠商业集团总经理何婕更是连问三个问题。“我们想把重庆的地方特色商品卖到成都去,期望政府部门能够牵个线搭个桥。”通过考察綦江食品园区,何婕说,该公司非常愿意与重庆的食品加工制造企业对接,把更多地方特色商品卖到四川去,卖到全国去。

针对企业家们的提问和期望,重庆市和綦江县有关负责人均给予详细解答,承诺一定牵好线搭好桥,做好服务。企业家赞赏说,“我们在投资过程中最看重的是什么?就是服务!非常感谢当地政府的真诚,还有周到的服务。”

“重庆有很多发展机会,正如重庆这几天的天气一样,投资氛围热度很高!”何婕透露,该公司计划在两江新区主城区新建1-2家社区超市;与此同时,在两江新区新建50-80家互惠便民直营店。

目前,互惠商业的配送网络已初步形成,下一步就是要构建更多的“物流枢纽、集散地节点”。何婕说,该公司在重庆拟占地150亩,投资2亿,建设出川的“第二物流中心”。

两天考察

川渝企业家爱盯投资细节

企业家们非常珍惜难得的考察机会,也爱盯细节。成都伊藤洋华堂副总经理金晓苏在每个考察地都认真记录,两天下来记录本用了一大叠,在她看来,细节更能体现投资软环境。通威集团的苏成蓉女士也对重庆的投资环境发出“真不错”的感叹,她说,川渝合作的加快不仅是两地政府、企业等各方面的共同愿望,还要邀请全国各地乃至境外企业、资金和技术等的参与。华西都市报和重庆晨报主办的此次考察,就是以开放的态度,搭建一个企业家相互交流、企业与政府部门和产业园区直接对接的良好平台。

“金宫的调味品系列是时候在重庆拓展市场了!”四川金宫食品集团投资副总经理文勇也是抱着合作之心前来。他说,拓展市场的最好方式就是在重庆寻找好的食品企业,一起合作。由此考察过程中非常留心考察一些食品企业的规模、生产流程。

张芷瑜——四川新力光源有限公司营销副总监,特意从成都带来了该公司的宣传手册。他说,在对产业园区的考察过程中学习了很多,两江新区的路灯工程规划、綦江的市政建设和各产业园区里的灯光布置,列为他关注的重点。

“中国人就是要做有自主知识产权的事情!这一点我在长安工业园区感受到了。”两天的行程,来自沱牌舍得集团有关负责人一直拿着相机拍个不停。他说,“重庆的工业发展得好,肯定有原因,我的相机就是来发现工业发展的核心价值。”

华西都市报记者石莉芳梁波见习记者黄婧秋

“飞地”园区闯入

“最具投资价值产业园区”前十榜单

华西都市报讯(记者赵雅儒)昨日,全国首个也是唯一一个地震灾后异地产业重建园区——成都阿坝工业园区,被上万粉丝直接推入“最具投资价值产业园区”,成为目前终评榜单前十中唯一的“飞地”园区。

截至记者发稿时,“最具投资价值产业园区”公众投票前十强最新排名为:成都现代工业港、金牛高新科技产业园区、成都龙潭总部经济城、大邑沙渠工业园区、成都国际体育城、峨眉山市工业集中发展区、成都阿坝工业园区、锦江区创意产业商务区、宜宾临港经济开发区、成都新都工业园区。

“最具投资环境区市县”公众投票前十强最新排名为:内江市隆昌县、成都市郫县、成都市温江区、达州市达县、德阳市绵竹市、成都市金堂县、成都市成华区、成都市锦江区、资阳市乐至县、南充市南部县。

互动方式

即日起,无论是普通市民还是企业家,无论是政府部门还是产业园区,均可投票评选自己认可的“成渝经济区投资价值榜”。

1、拨打华西都市报热线028-86969110,重庆晨报热线023-966966;2、登录华西都市网www.huaxi100.com、重庆晨网www.cqcb.com;3、登录华西都市报、重庆晨报、华西财经官方微博私信留言;4、联系电子邮箱:hxcaijing@sina.com。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览