秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
发现成渝新价值 川渝企业家考察42℃热力重庆
【2011-08-19 17:03:52】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿

川渝企业家走进重庆长客轨道车辆厂考察

川渝企业家在重庆綦江考察

  ●川渝企业家的问题很多,这是鱼复园区开工建设以来接待的最具热度的投资考察团

  ●收获很大!通过考察极大的增强了企业家投资重庆的信心

  昨日,华西都市报和重庆晨报联合主办的“发现成渝新价值”投资考察活动第二站走进重庆,川渝两地20余家知名企业的老总们奔赴重庆的两江新区、綦江县、西永微电园和西部物流园区等地深入考察,寻找投资机会。

  烈日当头,酷暑难耐。綦江气温已经高达42.7℃,但川渝企业家的投资考察兴致不减。“天气不是问题。此次考察很有收获。这里的机会很大,我们有投资的打算!”成都伊藤洋华堂公司董事长三枝富博的一席话,表露了考察团众多企业家投资重庆的强烈意愿和满腔热情。

  考察现场不惧高温

  企业家直奔两江新区

  昨日上午8点,10多家知名企业的企业家们坐上成都开往重庆北的动车,踏上“发现成渝新价值”的旅程,重庆行是此次活动的第二站。两个小时之后,四川知名企业家们抵达目的地,重庆高达42℃的“热度”,给企业家们来了一个“下马威”。然后,川渝两地企业家们会合,不惧高温,赶往两江新区规划展示馆。

  听完讲解之后,企业家们提问两江新区的交通、医疗、卫生配套等。还有的企业问起了当地的人口密度,“两江新区成立时,新区市民有160万。五年后达到300多万。”讲解员的回答让大家一阵兴奋,人气就意味着商机。

  昨日下午,綦江的气温高达42.7℃,川渝知名企业家们马不停蹄,前往两江新区的鱼复工业园区考察。“迎来川渝两地的企业家莅临考察,这是鱼复工业园区的一大喜事。”园区负责人李先平说,川渝企业家的问题很多,这是鱼复园区开工建设以来接待的最具热度的投资考察团。

  随后,考察团相继考察了重庆长客轨道车辆厂和重庆长安汽车股份公司的生产车间、綦江县境内的重庆食品工业园区等。

  投资重庆

  良好平台增强投资信心

  伊藤洋华堂:打算在重庆开出第一店

  尽管考察所到之处都是热浪滚滚,可川渝知名企业家的投资考察兴致不减。在两江新区规划展览馆,成都伊藤洋华堂董事长三枝富博一行详细了解两江新区的人口密度、金融网点布局。

  “天气不是问题。此次考察的感受不错,很有收获。”三枝富博向华西都市报记者透露,伊藤洋华堂有在重庆开店的打算。在他看来,随着成渝经济区的获批,重庆市场也在快速发展。

  安琪儿妇产医院:拟投5亿元建医院

  昨天的考察中,成都安琪儿妇产医院董事长卓朝阳、总经理蒋林等高层纷纷到场。蒋林告诉华西都市报记者,成都安琪儿妇产医院期望今年年底在重庆投资5亿元左右,建设2-3家高档的妇产连锁医院。此次考察可以说是为其投资重庆搭建了一个平台.

  “收获很大!通过考察极大地增强了企业家投资重庆的信心。”川渝企业家们用独特的投资目光观察着重庆这座城市。

  今日举行现场投资说明会

  今日,“发现成渝新价值”投资考察重庆行的内容丰富,也是此次考察的重头戏。当日上午8点30分,成渝经济区投资考察团綦江行投资说明会现场举行,当地进行綦江优势产业推介,川渝企业家与当地展开对接。綦江考察之后,川渝企业家前往西永微电子园区、西部物流园区等园区和企业考察对接。

  华西都市报记者石莉芳梁波见习记者黄婧秋摄影报道

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览