秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
两岸会展产业合作及交流会议在四川举行(图)
【2011-08-19 17:02:40】【来源:人民网/中国台湾网】【字体: 】【颜色: 绿

台北世贸中心副秘书长叶明水致辞。图片来源:四川台办

中国台湾网8月19日成都消息 8月18日,由台北世贸中心、四川省贸促会、成都市博览局共同主办的两岸会展产业合作及交流会议在四川成都举行。台北世界贸易中心副秘书长叶明水率“后ECFA两岸会展合作访问团”一行来川举办说明会,旨在推动两岸会展业交流与合作。四川省台办、四川省商务厅、四川省贸促会、成都市博览局等单位相关负责人应邀出席会议,100余位两岸会展界、旅游界业者参加会议。

叶明水在说明会上致辞,他说,会展是很重要的服务业,大陆在发展服务业的过程当中,会展界扮演了非常重要的角色。在成都也有几个非常重要的会展品牌,比如“西博会”、“糖酒博览会”等。2006年台北世贸中心第一次组团参加“西博会”,亲眼见证了“西博会”一年更比一年好,成为西部地区非常重要的品牌展览,台北世贸中心摊位也是一年比一年大,足见四川与台湾合作关系一年比一年好。此次率“后ECFA两岸会展合作访问团”到四川成都来,是一次非常难得的机会,希望透过这个说明会,有更多的四川朋友了解台湾的展览、会议,更多的四川企业和朋友到台湾去参观、参加台湾的展览,做会议及旅游等。他同时也希望两岸两地会展界及会展旅游界建立良好的交流合作关系,更好地交流会展经验、加强合作,发挥四川与台湾两地会展的特色,共同让四川与台湾的展览品牌在亚洲地区成为更知名的品牌,让更多的人来参观、参展,使之真正发挥成为扩大内需的一个重要品牌。

四川省贸促会副会长易旸、成都市博览局副局长王欣也先后在说明会上致辞,向与会客商介绍了四川省基本情况、四川会展业规划发展情况及成都市博览局开展会展业务情况,并欢迎台湾会展旅游界商家来川交流合作。

在说明会上,台湾展览暨会议商业同业公会理事长林茂廷、中华国际会议展览协会秘书长邹荣光、台湾满力公司总经理黄洁仪、台湾雄狮旅行社总经理颜子钦及台北世贸中心、南港国际展览中心专员吴长信、傅匀嫚等还分别就台湾会展业、台湾会展旅游及台北世贸中心会展服务等情况,在说明会上向与会嘉宾作了较为详细的介绍。

台湾业者代表与大陆业者代表还进行了现场交流,会后还进行了一对一商机洽谈对接。

据悉,为争取ECFA生效后会展业潜在商机,台北世界贸易中心副秘书长叶明水率领台北国际展览中心、南港展览中心、台北国际会议中心、展览处及培训中心等单位,会同台湾展览暨会议商业同业公会、中华国际会议展览协会、雄狮旅行社、佳安旅行社及满力国际股份有限公司共同组成“后ECFA两岸会展合作访问团”,于8月16日至23日先后赴上海、成都、西安、厦门4地举办交流会议及对接会,推广台湾会展服务及推介台湾旅游。8月17日,首站在上海举行,四川成都为该参访团第二站。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

四川省贸促会副会长易旸致辞。图片来源:四川台办

成都市博览局副局长王欣致辞。图片来源:四川台办

两岸会展产业合作及交流会议在四川成都香格里拉大酒店举行。图片来源:四川台办

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览