秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
创业者李逢春:我为何偏爱盘兴
【2013-03-27 09:08:32】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿

未命名.jpg

  3月25日,行走在盘兴物流园区,火热的建设热潮扑面而来:数十栋建筑商铺已见雏形,穿过园区腹心的巴恩双向6车道正如火如荼加快建设,从光辉方向通往园区的第一条双向4车道入园公路正在铺设地基,这条路暂以中国建材基地水头镇命名为“水头路”。一年后,在两公里“水头路”干道两侧,由数十个厂家密布入驻形成大型的建材交易市场。

  李逢春站在公司厂棚前,看着眼前各类重型车辆来回奔忙,挖运土石,机械轰鸣、尘土弥漫。“我从没有后悔过对盘兴的选择。”李逢春告诉记者,虽然目前园区已经有近二十家上亿大型企业入驻,他却有幸成为第一家入驻园区的小企业。

  2012年6月,他手里拽着仅有的十几万元创业基金,只身带着成都“都得利”水管品牌的代理权来到巴中准备“大干”一场。经过一周的市场调查,李逢春发现:巴中水管市场虽然前景不错,但店铺经营费用很高,与成都相比,产品价格有些虚高,有的甚至高得吓人。

  一阵预算下来,李逢春顿时垂头丧气。手头不但连运转资金都不够,而且他想要靠走“品质、薄利、多销”的道路尽快占领市场份额的梦想也随之破灭。如何才能找到一个经营费用不高,还能跟自己对产品的营销思路相谋和的平台?

  李逢春清楚的记得,他第一次上工地的那天,园区场地基本平整完毕,宽阔的平坝一望无际。园区指挥部的工作人员告诉他,三至五年,这里将建一个5800亩面向西部12省的“大市场、大物流、低物价”核心新城。

  这不是他正踏破铁鞋寻找的市场和平台吗?“我可以提前租用园区场地,等到一期店铺建设完成,我不就成为第一批进驻园区,同时也是第一批抢占先机的商家吗?”李逢春辗转几次找到盘兴物流园区总经理黄建惺。

  此时的黄建惺,正在为建筑开工的事情忙得不可开交,哪里有时间跟一个小“推销员”谈论未来的市场开发。李逢春一点不气恼,也不放弃,每隔一周就上工地一趟,跑到黄建惺的办公室喝上一杯茶,看着他忙前忙后,一语不发。一遇到空闲时间,就插话聊上几句。

  这一来二去,黄建惺终于明白了李逢春的整个思路。一深入交流,黄建惺发现,李逢春不但勤劳肯干,特别是对消费者追求商品的最公平价格上,与盘兴的“童叟无欺”不谋而合。

  于是,黄建惺将李逢春作为巴中本土第一个商家引进园区,为他提供场地搭建厂棚。靠着产品品质和价格优势,自从入驻盘兴物流园区大半年来,李逢春所经营的“都得利”品牌水管不但成为盘兴物流园区建设的水管供应商。还因其价格、品质和经营理念在巴中部分重大项目中获得唯一供应商。仅去年获得销售额超过600万元。

  “在园区扎根大半年来,我每天吃住在工地,已经把盘兴当成了家。”李逢春告诉记者,让他尤其感动,园区不但没有把他当成了一个小小创业者,而且还对他大力扶持,为他解难解忧,每一笔货款都第一时间打到账户上。

  “对于那些刚刚起步的创业者,资金晚到一天,都可能会影响他们的命运。”黄建惺说,“泉商绝大部分是草根出生,盘兴从不讳言对这些草根创业者的偏爱。未来的盘兴物流园区将实现大企业顶天立地,小企业铺天盖地的繁荣局面。”

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览