秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
刘永好:物流是四川企业生命线
【2012-11-23 15:04:30】【来源:成都晚报】【字体: 】【颜色: 绿

  在昨日开幕的2012中国(四川)国际物流博览会暨2012中国现代物流全球峰会上,围绕“中国经济的发展与世界物流的商机”这一主题,发改委经贸司副司长耿书海建议:“加快西部经济大省四川的现代物流业发展,有利于将四川融入全球产业分工体系、推动现代产业体系的优化升级。”新希望集团董事长刘永好深有体会的表示,“经济的发展一定要解决物流的问题,大量的生产劳动产生了大量的物流需求,物流是四川企业的生命线”。

  在峰会上,刘永好以自家企业的数据为例进一步说明:2011年,新希望生产了1600多万吨农产品,算上奶制品、化工原料等,共计运输产品约2000万吨,“一进一出,新希望的物流需求就是4000万吨,每年还以15%的速度增长”。“我们也在探索及时、便捷的运输方式,我们对物流有更多的期盼,像我们这样的民营企业在四川还有很多”。

  刘永好透露,新希望集团还经营有亚洲最大的金枪鱼船队,通过低温运输,产品大部分供应日本市场。另据他今年西博会期间的介绍,将在未来几年内分期投资约77亿元,打造一个以云南昆明、广西南宁和越南胡志明市为三角、辐射东南亚的商业物流大平台。用他的话说,“今后将不单单只是饲料大王和乳业大王,还将成为物流大王”。

  成都晚报记者 石洪波

  摄影 谢辉

  同期消息

  民生银行大连买楼

  刘永好弃权

  昨日,民生银行发布公告称,公司拟以不高于16.5亿元的价格整体购买大连新沃金融总部基地及配套住宅项目。这个议案的表决结果是,民生银行17位董事中有14人投了赞成票,议案因此获得通过。但刘永好投了弃权票,其理由是,培训中心应发挥银行优势,控制成本,不应定位太高。刘永好是民生银行的副董事长。目前,刘永好旗下新希望投资有限公司为民生银行第一大A股股东,持股数量为133358.68万股,占流通A股的比例为5.9%;刘永好关联公司南方希望实业有限公司为民生银行第八大A股股东,持股数量为55830.69万股,占流通A股的比例为2.47%。

  成都晚报记者 彭疆

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览