秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
高朋CEO林宁:微团购是基于微信开放平台推出的
【2012-11-19 14:56:13】【来源:TechWeb】【字体: 】【颜色: 绿

11月19日消息,针对高朋网将与投资方——腾讯旗下微信合作推出“微团购”一事,高朋CEO林宁日前向TechWeb做出正式回应,称并非独家运营“微团购”平台,二者合作也不会违背微信的开放性。

微团购违背微信开放性?

今年10月,林宁对外披露将与腾讯合作推出基于微信的产品“微团购”平台。据知情人透露称,该平台有可能随着新版微信更新而推出,高朋将独家运营,未来甚至可直接利用微信的资源优势进行精准营销。

今年9月,由F团与旧高朋网合并而成的新高朋网宣布完成新一轮4000万美元融资,由Groupon领投,腾讯跟投。微团购的推出也是腾讯对高朋又一次的资源支持。今年9月17日,腾讯微信团队发布消息称,微信用户数突破2亿。

但业界有观点认为,由高朋独家运营的“微团购”平台存在借助微信官方推送信息盈利的嫌疑。对此,林宁向TechWeb做出回应,称目前这一产品还在测试阶段,但并不存在所谓“独家运营”关系,“微信是一个完全开放的平台,微团购也会完全基于微信的开放性推出”。

来自外界的另一个担忧是,随着微信用户的膨胀,该平台正在成为新的企业营销推广渠道。但同时对用户而言,也会产生大量的垃圾推广信息。

但林宁称这一担忧完全可以从用户端解决。按照他的逻辑,垃圾短信和垃圾邮件采用的方式是用户不能拒绝的,是“信息找人”,但微信的开放应用更像是一个“个人生活信息的聚合平台”,它是“人找信息”,用户是否愿意接受一类信息可以自己选择。

团购是O2O里的“2”

除微团购之外,林宁还强调移动互联网对于团购行业发展存在重大意义。在他看来,团购是O2O领域的排头兵,而移动互联网则是O2O的必由之路。无论是在互联网端还是移动互联网端,团购企业都要承担大量的教育商家和市场的作用,起到的是O2O中“2”的作用。

林宁认为,由于团购所专注的领域是本地生活服务,这个生意模式与移动应用有着天然的关联。因此团购将两个最火热的概念O2O和移动互联网结合到了一起。为了将二者产生化学作用,团购企业需要做好O2O中的“2”,借助线下团队构建商家网络,并解决验证、支付环节问题。

目前在移动领域的发展最大的门槛在于用户体验和技术实现。林宁透露,高朋已在这一方面进行了大量投入,未来还会根据大数据的分析技术,从位置上和用户偏好上推荐更精准的信息,“谁首先在这两方面取得突出进展,谁就能更早地占据移动互联网的市场份额”。(恰克)

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览