秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
李开复:如果让我选择 我会投资微信
【2012-10-26 17:27:36】【来源:中国日报网】【字体: 】【颜色: 绿

  在不到两年的时间,腾讯微信拥有超过2亿的用户。在互联网历史上,这不仅使微信成为增长最快的一款新软件,同时,它也让腾讯处于令人羡慕的位置。

  微信是由张小龙(艾伦张),一位低调的中国互联网老兵开发的。1996年,艾伦独立开发了电子邮件客户端“Foxmail”。自从他研发了许多产品以来,他从一个超级开发者成为一个超级产品经理。在中国,他被认为是最好的产品经理和创新者之一-就像美国的Jack Dorsey或Marissa Mayer。

  艾伦的核心产品哲学是:使用极简单性和娱乐性来吸引用户。他说:“互联网产品需要超越满足用户需要,他们需要满足用户的欲望。”他还说:“当形式上是有趣的时候,形式优于功能。”因此,尽管微信有一些相似的产品如Whatsapp和Kik,但微信有许多独特简单有趣的功能: 一键即聊,摇一下就可以找到一个朋友,漂流瓶,群组聊天等等。由于使用这些简单的、易于使用的、有趣的特性,微信的用户增长速度令人难以置信,,并已成为事实上的中国移动互联网社交图谱。

  是Wechat创新?很难说它有任何功能的创新。但当这些功能综合起来时,它确实提供了一个创新的和新奇的体验。我走在我的公司,看到人们打电话说话,不是把电话贴近耳朵而是靠近嘴唇。

  艾伦也是一个的“轻创业公司”的践行者。他已经尝试了许多创新性的实验:微信能成为一个开放的平台吗? 微信可以与线下商店联系、实现O2O(Online2Offline)吗?微信是否可以成为中国第一个给国外带来冲击的产品?这些实验显示出有前途的结果。越来越多的开发人员使用微信平台。越来越多的线下商店和餐馆都都被连接到微信上。微信在埃及、阿拉伯、越南等很多国家用户增长数排在首位。

  一个国外企业家告诉我,来自美国的Whatsapp, 来自日本的Line,和来自中国的微信这三个软件,可能正走向第一次互联网全球战争。如果发生这种情况,我的钱会在微信上。

  以上内容来自创新工场董事长李开复在LinkedIn发布的英文短文。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览