秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
陈一舟:未来人人的重点是PC和手机两大领域
【2012-09-29 17:23:23】【来源:人民网】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,人人公司首席执行官陈一舟在媒体的专访中,针对人人未来的发展策略和重点,以及移动互联网如何破局等一系列问题表示,未来人人公司将重点针对PC和手机两大领域发力,主要的业务将包括人人网、糯米网和游戏。

  针对此前人人公司对外宣布,向总部位于旧金山的金融服务公司SocialFinance(以下简称SoFi公司)投资4900万美元这一事件,陈一舟表示,游戏和电子商务是社交化革命浪潮的开端,下一波社交化革命浪潮将在金融行业和教育行业发起。在美国,比较成熟的P2P(点对点)网络小额贷款与教育贷款是一种不错的结合。

  谈及游戏业务方面时,陈一舟表示,广告只是SNS变现的一个方向,有很多案例证明中国互联网最大的业务依然是游戏,包括电子商务和游戏在内的付费服务将成为社交网络的支柱。据他透露,目前人人公司除了自己开发游戏外,也大量运营第三方游戏。

  在这个互联网多元化的时代中,陈一舟始终坚持着一个“试错”的原则,他认为,80%的时间、精力和资源应投入到主业上,保证主业不断升级;其余的20%可以分给风险、投入不大的业务,或许会达到无心插柳柳成荫的效果。同时,对于外界的各种质疑声,陈一舟表示:“穷人家的孩子想的事情自然多!”陈一舟指出,人人不像Facebook日子那么好过,但社交网络相当于基础设施,团购、视频网站等都是在基础设施铺好后所跑的应用。“团购的技术十年前就有了,为什么现在才起来,就是因为有了社交网络这个基础设施。”

  在针对移动互联网的市场这一问题上,陈一舟坦陈,移动互联网已成为未来人人公司最关键的平台,不过,目前人人公司还未找到任何进入这一领域的有效方式。

  在如今坎坷、曲折互联网的道路上,这位在互联网身经百战的老兵遇到了多重的困难和挑战。资本市场上,Facebook股价连续下跌至腰斩,社交网络被质疑是一个被过分吹大的泡沫;业务层面,人人网在SNS(社交网络)领域要面临腾讯、新浪微博等巨头围剿;移动互联网领域,在腾讯微信已经崛起的情况下,人人公司还未找到合适的方向。

  陈一舟认为,移动互联网与传统互联网有很大区别,移动互联网更像快消品,生命周期发展比传统互联网产品更快。在该领域,陈一舟的目标是一亿用户,而目前活跃用户仅4000万,并且希望人人能在三年时间内以每年30%的增长率来实现这个目标。

  在未来移动端发展的问题上,陈一舟表示,手机受制于屏幕,这意味着往手机上转的时候要减东西,将产品变轻。据陈一舟透露,目前移动业务人员占人人总员工的45%,但只有10%的营收来自于移动服务。在打造经纬网失败后,陈一舟转战到了移动互联网端,并开发出了一款基于商务社交的应用经纬名片通。然而对于未来该产品的商业模式,陈一舟仅表示,“在用户拓展和盈利模式上都还处于探索阶段。”(王祚义)

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览