秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
百度CEO李彦宏:移动互联网发展必须靠“云”
【2012-09-28 08:49:58】【来源:人民网】【字体: 】【颜色: 绿

  随着移动互联网时代的到来,云计算成为移动互联网发展的关键。百度董事长兼首席执行官李彦宏指出,移动互联网的趋势不可挡,创业者要积极探索现有业务与移动、与云的结合可能性,但也要充分认识移动化和云计算化与以前环境的不同,要根据这些不同去制定自己的新的策略。

  在此前召开的2012百度峰会上李彦宏曾对行业发出警示:传统PC互联网商业模式在移动互联网时代面临挑战。而移动互联网想要有好的发展,必须靠云,因为移动终端计算能力的不足将被云计算所弥补。

  虽然,如今移动互联网面临着许多未知的风险,但李彦宏认为,大趋势是越来越多的人使用手机上网,越来越多的应用是放在云端而不是终端,“我们必须学会拥抱这一新趋势,同时立足于自己的现有业务尝试进一步拓展。”(张薇)

  图:百度董事长兼首席执行官李彦宏(速途网配图)

  “对移动互联网近一年来的观察和思考,还让我意识到,它的未来必须依靠云计算.由于移动终端比较小,其计算能力及很多功能也相应受到较多限制,而这些限制可以通过云计算的能力得到弥补。”

  ——《李彦宏:移动互联网像在酒驾 很刺激 有危险》(2012年7月27日 IT商业新闻网)

  “搜索是云计算的一个典型例子,搜索是非常简单的,但是只靠一台计算机是无法完成的,所以搜索天生就是云计算。”

  ——《李彦宏:云计算是移动互联网成功关键》(2012年6月6日 网易财经)

  “云计算很依赖基础设施。我们的技术和规模可以大力支持应用开发者。所以我们其实是在开发生态系统,而不是把赌注压在特定的应用上。今后的模式应该很类似佣金模式,所有在我们平台上运行的应用都需要交纳一定的分成”

  ——《李彦宏:云计算引爆移动互联网》(2012年5月2日 IT商业新闻网)

  “但我知道百度应该做什么——云。”

  一一《李彦宏:Web不死 百度云愿景》(中国电子商务研究中心 2012年04月14日)

  “移动互联网将是开发者的时代,激励开发者抓住移动互联网时代的机遇开疆拓土。云计算将引爆整个移动互联网产业,百度会持续加大对百度云的投入,开放技术、运营、流量分发等优势资源,为开发者提供更加开放、完整的生态环境,与开发者共赢移动互联网时代。”

  一一《百度发布云战略 李彦宏:云计算引爆移动互联网》(CNET科技资讯网 2012年03月23日)

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览