秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
周鸿祎:互联网搅局者的行为解读
【2012-09-21 17:00:09】【来源:中新网/苏州新闻网】【字体: 】【颜色: 绿

   中国互联网再次迎来军阀混战,这一次是搜索领域的“3B”大战,挑事者仍是臭名昭著的奇虎360 。这家一向标榜为用户考虑的互联网,每隔一段时间都会对行业对手发起挑战。在这场差点演变成3“SB”大战之前,他集中火力发起了“小3”战役,红衣教主周鸿祎亲率十万水军在微博针对小米手机及雷军挑起事端,高潮时期甚至以约架单挑的方式进行。
   “小3”之战下来,人们发现,周鸿祎所谓替用户考虑不过是个幌子,他们的真实目的其实是看着小米做互联网手机赢得了巨大的市场,赚得了几十亿的真金白银,一夜间成为网民心目中的“高富帅”,追求其的白富美越来越多,作为穷屌丝的奇虎360羡慕嫉妒恨,于是,再次使用此前屡试不爽的抹黑招术,带领不明真相的网友发起前所未有的猛攻。
   在这一过程中,360要做手机的影子渐渐清晰,被周教主坑了的网友最后终于明白,他们成为了360发动民意的棋子,愤怒潮涌,直接导致合作伙伴华为的放弃。
   在大多数人的印象中,华为具有强大的核心技术,其自主创新能力值得尊重,是中国民企的榜样之一,而360则是一家典型的水货公司,除了安全软件,其基本没有什么核心产品,总是打打擦边球,忽悠信息不对称的初级网民,业内外口碑极差。要是这么两家公司合作,华为显然要付出巨大的品牌代价。
    或许是此一战的胜算不大,吸取教训的360推出综合搜索业务变得异常低调,在上线之前,基本毫无消息,这与其一项高调的风格太不相符。
    人们纳闷,周教主什么时候改掉了喧哗热闹的臭毛病,改做好学生了,他真的变了吗?其实,这是周的一种战术调整,
    他此次推出的综合搜索完全是急就章,甚至来不及进行安全测试,就匆匆上线。而没有进行安全测试的最大后果,显然是漏洞百出,360浏览器也被频频拖累,被曝出泄露用户帐号隐私。
    作为以安全自称的360,怎么敢大声喧哗,岂不是自揭伤疤?但还是被某度工程师的一个测试,彻底揭开了360搜索的伤疤。
    与过去一样,以安全自称的360带给人们的感觉一点都不安全,连未上传的网页都能被抓取,这种不安全感让网民感到恐惧。
    在此背景之下,据说360一夜间获得了10%的市场份额,成为搜索领域的老二,我表示保留意见。但随后,得知真相的网友在互联网发起了广泛的卸载倡议,一些著名互联网和金融大公司甚至以红头文件的方式要求员工卸载一切360软件,可见一斑。
    现在360不停炒作新搜索域名,不过是希望用其他事情转移对不成熟产品的关注。但,一个域名而已?有什么好深奥的?

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览