秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
2012中国品牌大盘点
【2012-11-19 15:27:16】【来源:中国营销传播网】【字体: 】【颜色: 绿

    2012,传说中的世界末日,百度应景的推出了“百度2012拯救地球号登船卡”。世界末日也可以拿来用作品牌宣传,不得不佩服百度的创意。这也预示着2012,对于中国的品牌来说,将是一个非常精彩,也是非常跌宕起伏的一年。

    2012世界经济形式低迷,中国经济增速渐缓,品牌竞争环境严苛。“只有潮水退后,才知道谁在裸泳”,这是经济学界的观点,对于品牌来说其实也是一样的,只有在经济低迷时,才知道哪个品牌能够坚挺。

    品牌盘点,当然是盘点品牌的核心资产知名度、美誉度和忠诚度。每一个企业都希望自己是客户首先想到,并能持续的形成购买习惯的品牌。最近,一个长得并不帅的韩国老男人凭一首有点搞笑的《江南style》MV轻松点击超过4亿,让全世界都在学鸟叔的骑马舞,他告诉我们,在移动互联网时代,品牌信息再也不是单向流动的,而是双向互动的,信息两端随时都可以交流,而交流结果也可以得到一个随时的体现,这就是品牌互动。

    盘点品牌2012,我们也要从品牌知名度、美誉度忠诚度和互动度的四个维度进行。不管是过得好的,还是过得差的,不管是创造奇迹的,还是跌下神坛的,这些品牌都值得我们学习和思考。

    品牌知名度

    2012年5月9日中国国际经济贸易仲裁委员会裁决鸿道集团停止使用“王老吉”商标,“王老吉”商标归广药集团所有。自此,一手把“王老吉”商标带进千亿俱乐部的加多宝再也不能使用“王老吉”这个商标。

    9月,《销售与市场》杂志社委托北京零点调查结果显示:更名后的加多宝凉茶,不仅品牌认知度遥遥领先,而且终端销售未受任何影响,仍然是终端销售最好的凉茶品牌产品。喝过凉茶的消费者中,70.4%的人已经知道了“原红罐王老吉凉茶已更名为加多宝凉茶”这件事。而终端对此事的知晓率更高,达到90.4%。99.6%的被访者听说过加多宝就凉茶品牌的知晓率而言,99.6%的被访者知道加多宝凉茶,明显高于广药王老吉的71.2%。同时据媒体报道,加多宝上半年同比销量增长超过50%,在广东、浙江等凉茶重点销售区,同比增长甚至超过了70%,这也创造了加多宝凉茶销售的阶段性新高峰。

    我们来看加多宝是怎么做到这个看起来不可能的任务的。

    全面的品牌传播计划。加多宝在年初就已经做好了失去商标的准备,在这个计划中,加多宝提高了品牌推广的费用预算,加大了加多宝的品牌推广力度。并在今年的二、三月份,启动了产品换装行动,只不过那时候的红罐凉茶,一边印着“加多宝”的字样,一边依旧留有“王老吉”的标志。让加多宝能够更好的继承王老吉千亿的品牌资产。同时因为今年是奥运年,借奥运东风,从4月起,加多宝在全国十大城市进行了为期两个多月“红动奥运畅饮加多宝”红动大旗的传递,不仅提高了品牌的知名度,同时也为加多宝的品牌形象添上了一笔重色。

    品牌定位延续。加多宝很好的继承“王老吉”品牌定位,加多宝广告语还是“怕上火喝正宗凉茶”能够更好的让消费者把加多宝和王老吉给嫁接在一起,同时做品牌传播时,“全国销量领先的红罐凉茶改名加多宝,还是原来的配方,还是熟悉的味道”,让消费者更清晰的知道加多宝和王老吉已经不是同一个品牌,而加多宝才是原来大家经常喝的王老吉凉茶。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览