秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
营销,为什么不好做了?
【2012-11-02 17:27:44】【来源:博锐管理在线】【字体: 】【颜色: 绿

    10月25日,上午刚刚陪夫人选好军转干的新单位,就到了去济南故事广播“我能赢"栏目做嘉宾的时间了。当天,邵珠富讲的主题就是“营销,为什么不好做了"。应该说,这半年多以来,已经遇到过无数家企业,同无数的企业家探讨过这个问题,并着手帮助几家企业打造了一些“亮点"工程,帮助一些企业实现了突破,有些企业经过打造后现状已经有了明显的改善。而前段时间给真爱医院、古堡大酒店、山大二院、济南舜井肾病医院,包括近日请我去讲课的河南郑州天伦医院、济南骨科医院、济南乐博休闲农业生态园等,在他们的好多企业中邵珠富所做的《高原现象下的企业营销突破问题》以及《怎么了,怎么着,怎么办》的专题报告,均集中突出解读了“营销,为什么不好做了"这一伪命题和许多企业认为的现实问题。

    同样是在故事广播,同样是在“我能赢"栏目,上次邵珠富和鼎好餐饮集团董事长韩震同期做节目时,邵珠富就发表过与韩董不同的观点。我坚持认为,餐饮行业并非不好做了,感觉“不好做了"的主要原因是有些餐饮行业营销观念落后了,不合时宜了,时刻舟求剑了。像我的好朋友张超的超意兴店,现在已发展到70多家,且生意越来越火,像赵总的鲁西南老牌坊、高第街56号等店一个比一个地,岂不是很能说明问题?更何况现在80后、90后有好多人很少在家里生火做饭,这都是刚性的需求,这也都是客观存在的现实,因此说餐饮行业不好做了的说法,站不住脚。

    其实说到底,不是餐饮行业不好做了,而是消费者的消费理念已发生了很大的变化,过去请客吃饭有时是为了办事,所以要讲究高档、排场,所以要去好一点的地方,但现在托人办事,靠着请客吃饭解决问题的可能性越来越小,请客吃饭更多已变成同事、朋友或亲人间感情交流的一种方式,而这种感情交流,一般中档店即可,或有特色的小店也行,不需要再一个劲往高里攀,自然消费观念的改变对一门心思做高端店而不注重特色和方法的餐饮企业来说,存在着冲击在所难免。

    回到众多企业营销上来看,营销真的难做了吗?举个非常简单的例子你可能就明白,今年9月18日之前,由于日本刚刚宣布购买钓鱼岛,当时中日关系非常紧张,此时一个女孩的名字通过微博等形式达到了家喻户晓的程度,这个女孩叫周姗,她宣称要用10万块钱在美国纽约时代广场大屏幕上宣称“钓鱼岛是中国的",同时在美国几家主要网站做同样内容的宣传。9.18还未到,周姗还未付诸行动,博客就被转得一塌糊涂,这样的传播速度,这样的美誉度传播,如果嫁接到一个产品上,将会有多么大的影响力啊?!

    2008年王老吉捐款一个亿,后来通过精心策划的“封杀王老吉"行动,仅仅通过网络的形式,就达到了上千万广告费达不到的效果,你能说现在的营销不好做了吗?

    成都一个70多岁的老婆婆在街头给人擦鞋,她无意中说出自己有个女儿在温州打工但已经有五年没联系失去了联系的话。老太太不知道女儿在哪儿也不会写信,不会打电话也不会发短信,不会上QQ也不会聊天,如果用传统观点来看,她想找到女儿难度犹如大海捞针,基本是不可能的。然而仅四天时间,她女儿就通过被人转发了10万次的微博了解到妈妈的想法,从而圆了老人的一个梦。

    一男子向女友求婚,遭拒。后女友在某西餐厅看到有留言本,就突发奇想写到“某某,看到这个留言,我就嫁给你"。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览