秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
微博营销如何做到以小博大
【2012-10-26 17:49:43】【来源:单仁资讯】【字体: 】【颜色: 绿

    自微博这个社交网络诞生以来,就受到了大家的热捧,“织围脖”已经成为了很多人生活中必不可少的一部分。微博营销由此也成为了众多商家的一种重要的推广方式。微博营销不仅仅是要积累大量的粉丝,更关键的在于借助微博将企业的产品和服务推出去,让粉丝们自动的去帮助你宣传,这是微博营销的制高点。那么企业该怎样将微博营销做到以小博大呢?这就是今天单仁网络营销培训要讨论的话题:

    如何来做“微”

    微博,多以文字为主图片为辅。所以如何写微软文就成了大家绕不开的争议。谁都知道,一篇软文要想起到很好的效果,少则几百字多则上千甚至上万字。但是微博最大的一个特点就是“微”,它并不允许你洋洋洒洒几千言,只能是用区区一百来字将事情阐述清楚即可。

    如果拿这一百来字,展现产品、服务的特点,似乎那是不可能的事。所以,我们只能够尽量往“微”了做。不能追求大而全,只能做到小而精。那么如何做到“微”,做到小而精呢?

    做到“微”、做到小而精,就是要在你产品和服务的所有特点中找出最核心的卖点!消费者愿意买单,往往是因为他只是看中了其中对他来说最有用的一点。而这一点,就是他所需要的。所以,做到“微”,就是找到你的核心点,然后与消费者的需求进行很好的对接即可,完全没有必要长篇大论。要找准点,巧妙的去勾住消费者的兴趣,从而引导他们去查看你的产品。现在信息铺天盖地的,营销者们也要学会做到短小精悍了,谁会有那么多的时间去看你洋洋洒洒的大论呢?

    如何来做“博”

    微博除了一点“微”之外,另外一点就是“博”。一篇好的微博可以让你的产品信息像病毒一样迅速扩散开来。大家做微博营销最看重的也就是它的“博”。那么如何才能够做到“博”呢?而这也是我们真正需要在微软文上下功夫的地方。

    既然是做微博营销,那么对微博用户一定要有很清楚的了解。微博用户是什么样的人群,他们的心理是什么样的,怎样把握他们的心理来进行营销,这都是我们需要解决的问题。据单仁网络营销课程观察,微博上用户普遍特点有两点:一、爱凑热闹,二、喜欢娱乐性的东西。其实,大家也不难发现,热门事件以及娱乐性内容,在微博上的转载量是最高的。所以,我们要想让自己的微软文被广泛传播,一定要能够做到以上这两点。其实玩微博的大部分都是80、90后,因此我们要去分析他们的个性特点。

    所以,我们在写微软文的时候一定要将这两种事件作为写作的素材。当然,如果能够将这两种事件,结合在一起,那么威力将会更大,这就要看你的水平如何了。

    如何结合产品卖点

    有了产品卖点,有了写作素材,接下来要做的也是最关键的就是如何将二者巧妙融合在一起。这一点,这里可以举例子来给大家阐述一下:比如说笔者是一个软文写手,我的核心卖点就是“写作价格低、质量高”。最近周鸿祎跟方舟子掐架,这可以算的上是一个热门事件,那么笔者就可以这样来写一篇微软文:

    “据说,方舟子跟周鸿祎掐架,是因为周鸿祎觉得xx(人名)的软文写的好,想让xx给360写软文,但是方舟子也想写,却出价太高。最后周鸿祎还是来找xx了。结果方舟子一看不成了,开打吧!”

    这样一篇微软文,不到一百字。却已经将笔者的卖点“价低、质高”全部展现出来了。而且所用素材也属热门事件,还具有一定的娱乐性。如果是这样的一篇微博发出去以后,只要有一定粉丝,那么转载量是肯定不会少的。还有最近的元芳体,很多商家也对缘由版本进行了改编,融入了自己的产品,引的不少流量。

    其实在之前的文章中也讲过软文借势营销,必须要学会切入最新的热门时事,与产品营销结合起来,这样的微博软文才更具有阅读性。因为之前详细的阐述过,在这里也就不再赘述了。

    最后,想强调的一点就是,找准产品卖点、让微博内容更具娱乐性、瞄准目标客户精准出击这三点是微博营销的关键。这样一来,企业的微博营销就就取得不错的收获。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览