秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
网络,创造性地破坏营销
【2012-09-29 17:38:05】【来源:网络暗战】【字体: 】【颜色: 绿

    1、传统媒体,风光不在

    传播媒体广播、报纸、电视三足鼎立的“三国时代”早已过去。新兴媒体的兴起以及人们生活习惯的改变,使得以往传播方式的传播价值急转直下。

    随着科技的发展,人们娱乐生活内容逐渐丰富,收听广播的人已经越来越少。广播早已成为小众的传播方式。尽管有车一族不断增多,广播受众面看似扩大,但广播的传播范围仍是局限在小部分人群中。而且随着科技的发展,各种试听装备已经令人们应接不暇,昔日广播那种让听众被动收听内容的方式,也早已被听众抛之九霄云外了。其次,由于广播自身所存在的局限性使得广播的传播效果不断削弱。相较于报纸的有字可考,电视的声画同步,广播仅靠声音传播,很难达到生动形象的效果来吸引注意,而且广播信息含量较少,转瞬即逝,难以将信息准确送达目标受众。而且网络出现之后,借助网络媒体,听众不仅可以选择自己喜欢的内容,还可以重复收听,这些都是广播做不到的。广播——昔日的传播“三巨头”之一,如今只能守住一小片领地,如果想要借助广播扩大企业及品牌形象,实在是难之又难。

    现代生活节奏的加快使人们很难再有时间坐下来认真阅读一份报纸,使得报纸也开始逐渐失威。不可否认报业也一直在致力于自身的发展,为了吸引读者,报纸通过不断增加信息容量以期扩大读者群,但是读者读报方式却早已随着网络媒体的出现而发生改变。由以前的全面读报变为现在的重点读报,只挑选自己感兴趣的部分阅读,其他部分形同“废纸”。手机报、电子书的出现更是使报纸阅读成为名符其实的“快餐”。任何报纸想要在日渐增厚的报纸中被读者发现,所报道的内容想要在读者及其有限的读报时间内被记住,难度可想而知。报纸传播效果的削弱已经是不争的事实,更有专家预言报纸产业将在50年内走向消亡,企业想要借助报纸进行营销,投入与产出比将得不偿失。

    相较广播与报纸的没落,虽然电视的传播效果也有所下降,但现在电视还是每个家庭都会接触的媒介,覆盖面相当广泛,因此在传统媒体“三巨头”中,电视一家独大的局面已经形成,成为许多企业进行品牌传播及营销的兵家必争之地。

    截止2007年,数据显示99.89%的中国家庭已拥有电视机,中国四岁以上电视观众总数已达12.05亿。电视无疑成为受众最广、人数最多的媒体,而且相较广播、电视的区域性,电视频道的卫星台可以做到全国覆盖,甚至全球覆盖。想要被所有人知道,最好的方式就是在电视上广而告之,即使只有千分之一的观众看到广告,数据也已经相当可观。电视广告成为了许多中小企业实现一夜成名梦想的舞台;而大企业大品牌广告的最终目标,也往往是能在像央视一样具有权威地位的电视台投放广告,振臂一呼然后天下皆知。

    套用春晚的一句台词“理想很丰满,现实却很骨感”。从现在来看,电视的传播效果固然是最好,但传播的成本与效果也是成正比的,短短十几秒的广告需要付出巨大的代价才能实现。除去创意费、还需要拍摄费、场地租用费、甚至还有明星代言费等等,企业想要借助电视的传播效果需要自身资本实力雄厚,是否投放电视广告需要长远的计划和及时决断的魄力,投放电视广告不是想想就可以,想实现电视广告梦想,需要过程,残酷的说,也需要一定的实力。然而,当许多企业的电视广告梦想还酝酿在摇篮中,等待实现之时,一道“限广令”的出现,使得这个梦想变得更加可望而不可即。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览