秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
用光速掌握顾客关系
【2012-09-07 17:23:36】【来源:EMBA世界经理人网】【字体: 】【颜色: 绿

    在竞争日益激烈的今天,不断追逐新顾客已经不是聪明的策略了。由于开发一个顾客的成本,远比留住一个顾客的成本来的高,顾客对于公司的价值应该在于使用公司产品或服务的终身价值。因此如何整合公司的资源,作好顾客关系管理,便成为公司经营者的重要课题。

    顾客关系管理(Customer Relationship Management)的本质是一种企业策略的执行。它的目标是将顾客的长期价值极大化,让公司的业务、行销与顾客服务都能以顾客为核心。公司在以客为尊的文化、策略与领导下,透过信息科技的协助,有效做好顾客关系管理的工作,并精确地衡量成效。

    今年出版的《用光速掌握顾客关系》(CRMatthe Speed of Light)一书中,作者葛林柏(Paul Greenberg)将顾客关系管理软件的几个功能,以及分析导入时所需要注意的重点。一般来说,妥善运用科技,企业可以大幅提高顾客关系管理成效,让业务人员、客服中心发挥强的作战力,在行销方面,可以收事半功倍之效。

    ■业务自动化

    业务自动化模块是顾客关系管理系统中,历史最悠久的模块之一。在许多公司,业务人员必须花费近一半的时间在业务行政工作上,包括协调内部相关部门、收集资料、撰写提案等等。这些工作虽然是必要的,有助于内部管理与顾客满意,然而业务人员真的必须投入这么多时间作后勤工作吗?还是应该尽量有效率地作好后勤工作,然后花更多时间与顾客接触?

    业务自动化对公司有以下几项明显的帮助:降低单位销售成本、增加业务人员与顾客接触的时间,进而提高业绩;协助业务人员实时取得信息服务顾客,提高顾客满意,接受较高产品价格;提高业务人员工作效率和行动力,在外实时取得信息,而不必赶回公司;让业务主管、会计部门、行销部门等,都能方便取得他们需要的销售资料。

    业务自动化模块的内容大致包含接触管理(Contact Management)、顾客管理(Account Management)、潜在顾客管理(LeadM anagement)、机会管理、销售过程管理(Pipeline Management)、销售预测工具、报价与订单系统等。

    ◆接触管理是最基本的销售工具。企业与顾客的所有接触,不论是透过电话、网络、电子邮件或是面对面商谈,都可以整合进接触管理中。透过接触管理,可以查阅出接触对象的基本资料,有些软件能够显示出该接触对象在公司里的组织位置,有些甚至包含接触对象的行为特质,有助于业务人员往后与他的互动。

    ◆帐户管理除了管理客户的基本资料外,基本上,是销售机会、接触管理的另一个窗口画面,以方便查阅该顾客的所有相关资料。

    ◆机会管理的内容则包含为了赢得这个销售机会的所有资料,包括销售机会的潜在规模、负责的销售人员或团队、销售过程进入到哪一阶段、可能的截止日期等,甚至包含潜在竞争者,以及竞争者产品的优缺点分析,帮助业务人员针对顾客的需求,突显我方产品的优点。

    ◆潜在顾客管理帮助业务人员找到适合的潜在顾客,创造销售机会。业务人员可以利用各种标准过滤最适合的潜在顾客名单。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览