秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
精准营销并非是网络推广的噱头
【2012-08-24 17:38:54】【来源:价值中国】【字体: 】【颜色: 绿

    精准营销,是最近几年来新兴起来的网络营销方式中的一种。提到精准,人们首先能够联系起来的特质就是精准定位。同时,精准营销也是建立在现代信息技术手段之上的营销方法,它的其他特质包括低成本、可衡量和高投资回报。这种营销方式,尤其注重结果预估的达成和行动的总体规划,是目前广受欢迎的营销手段。

    然而,互联网作为目前的吸金重地,我们也看到众多为钱而来的推广平台和网络营销公司,使这片欣欣向荣的繁华之地增添了鱼龙混杂的氛围。面对着在2009年就已经达到的156亿的市场规模,推广者纷纷打出高效的营销旗号。作为异常时髦的词汇,精准营销也被许多没有这方面经验和能力的推广公司引做揽客的招牌。如此就造成了一种奇怪的现象,互联网上铺天盖地都在喊精准营销,然而企业依然在所谓的精准营销的帮助下花费巨资、面对没有经过细分的受众、得到模棱两可的推广反馈。

    禹含看到这样的网络营销现状,在感叹一些网络公司在自砸招牌的同时,也在担心精准营销这个专业名词会退化成一块鸡肋,仅仅成为网络推广者用来唬人的噱头。那么,精准营销到底是否存在?而到底如何才算是真正的精准营销呢?其实,精准营销起源于2011年,其概念也在随着网络科技的进步不断发展,最开始仅仅是以网络媒体的受众为分析标准,后来演化成通过内容优化来在特定媒体吸引受众,最后发展为目前较为完善的精准营销定义。其实,精准营销是客观存在的,在为客户以最少投入换来最高收益的同时,也在绽放着自身的特点。

    中麒给客户提供的精准营销是一种针对个性化的营销方式,其特点与互联网的个性化发展趋势相吻合。其实,整个营销行业的发展历程也大抵如此,从大众发展到分众,如今网络科技的力量已经可以使营销细分到个人,而个人就是个性化的标志。互联网发展到今天,已经拥有了为每个人提供专属个性化服务的能力,而精准营销正是将这种能力应用起来并且发挥功效的最好方式。当然,精准营销由于受众细分的特点,并非适用于所有商品的推广。例如快消品,因为其受众具有广泛的普遍性,去精准定位,本身就是一件舍本逐末的事情。网络营销行业是朝阳行业,在很短的时间里倍增了自己的商业价值。禹含也真心希望,类似于精准营销这样能够为客户提供更好服务的方式,会被网络推广者真实利用,也使其不断发展完善。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览