秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
你用电 我用心
【2011-08-18 18:49:11】【来源:新华网巴中分频道】【字体: 】【颜色: 绿

——巴中电业局营销服务中心认真开展“三亮”主题活动

  “我们是95598工作人员,用电咨询、故障报修请拨打95598电话,我们将及时为您提供服务!”

  “我们是党员服务队队员,负责户表后故障处理,接到故障报修,我们将及时为你们排除故障,恢复用电,请你们监督!” <script language="javascript" src="../../articleJS/hzh.js" type="text/javascript"></script>

  ……

  这是2011年8月17日上午在四川巴中市巴州区巴城江北白云台社区,国家电网四川巴中电业局营销服务中心党员服务队、95598休班人员开展的“三亮”(亮身份、职责、承诺)、电力服务进社区主题活动现场真实的一幕。

  当日上午,在白云台社区锦绣嘉苑小区门口,笔者看到该局营销服务中心工作人员身着整齐的工装,一边向来往的行人发放供电服务宣传资料,向各类客户宣讲着居家用电小常识和当前严峻的供电形势,一边向他们介绍各自的工作职责,吸引了众多市民驻足。家住该小区5单元的刘婆婆请求:“电工师傅们,麻烦你们帮我看一下,我家的那只电表还剩多少钱嘛?我家就剩我一个老太婆,不知道怎么使用那个智能电表!”闻讯后,党员服务队队长张维国立即带领一名队员来到刘婆婆居住的单元楼电表箱处。

  “刘婆婆您看嘛,您按一下这个按钮,电表上就会显示您当前的所有用电信息。您表上余额还有105元,现在的电价是0.4724元……。”张维国对刘婆婆耐心地进行讲解。他们还向其他居民客户耐心、细致地讲解怎样错峰填谷等用电方法。刘婆婆感动地告诉笔者:“前几天,我家电灯不亮,也是你们这几个党员同志来帮我修好的。今天你们搞的这个‘你用电、我用心’活动不夸张,这群小伙子对我们老百姓用好电真的很用心、很实在!”

  活动当天,共发放宣传资料200余份,提供用电咨询20余人次,当场处理用电故障7起,解答智能电表疑问14个。

  据悉,近期巴中持续38摄氏度以上的高温酷暑天气,使巴中电网用电负荷屡创新高。巴中电业局营销服务中心95598的咨询、故障报修电话,党员服务队的故障抢修次数均为平时的两倍以上。在这鏖战“秋老虎”的关键时刻,为了给广大电力客户提供更加优质、周到的服务,该中心发动各班组开展了“三亮”(亮身份、树形象;亮职责、作表率;亮承诺、当先锋)、服务进社区主题活动,确保为城区居民客户用电排好忧解好难。(郭健 孙杰 刘柄宏)

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览