秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
企业管理的海盗智慧
【2012-11-02 17:21:18】【来源:慧聪网】【字体: 】【颜色: 绿

    三、市场细分

    我们谈及到海盗这个行业,他们能在同一个领域开辟出一个行业,这与我们市场分析策划人的一个专业名词相符合,那就叫“市场细分”。虽然这与市场细分没有很深的联系,但是这与企业的定位以及对企业的了解有着深刻的联系。在策划、管理、市场营销的课程里我们经常说;你选择了什么行业,你就选择了你的市场形式。有多少人了解自己的行业?有多少人知道自己在做什么?你们的职员能否知道你们的共同目标和价值?在他们和你的眼力有没有一幅描述好的美丽的壮锦?

    当我们一直在强调员工该怎么做的时候,当我们谈及执行力的时候,当我们谈论企业定位的时候,我们自己是否知道我们目前所选择的市场?海盗所选择的与你企业所选择的条目是一样的,只是内容不一样。你选择了教育培训、选者了房地产,选者了金融等等,这是你行业的竞争地,你也得给自己的范围画个圈,索马里海盗在正常情况下绝对不会去加勒比海盗的地盘抢生意,因为谁都有自己的地盘与自己的核心竞争力,加勒比海盗所在的地盘的竞争优势远远大于索马里海盗在加勒比区域的竞争优势,企业也一样。

    四、分配制度

    西印度群岛海盗实行"合伙制",每个成员都是股东。劫获的财物,分配给所有海盗,每个人应得的份额经大家投票决定。通常船长领两份,有些职员,例如船医,领取一份半,剩下的其他人平分。海盗帮也有一套"伤残保险"和"寿险",丧失身体部位者,发放救济金,遗孀有时则可以继承已故海盗丈夫应得的财物。

    据《工商时报》引述外媒报道,沙特阿拉伯超级油轮“天狼星号(Sirius Star)”去年11月遭到索马里海盗挟持,由于是索马里海盗打劫过的最大型船只而备受瞩目,今年1月油轮船东支付300万美元赎金后获释。监控“天狼星号”与另一艘被劫乌克兰货轮“法纳号(Faina)”的美国战舰“维拉湾号(Vella Gulf)”指出,他们目击“天狼星号”获释后,一场海滩派对随即在该船曾经停靠的索马里南部城镇Hobyu附近登场。

    据“维拉湾号”舰上船员描述,海滩上有小孩追逐嬉戏,营火熊熊燃烧,海盗同伙还把四轮传动汽车开上沙滩,参与派对的一大群人开始就“天狼星号”赎金进行分赃。监控“天狼星号”数月的人员指出,在场人士当中有的参与过登船攻占“天狼星号”行动,有的则负责该船的粮食补给,而海盗帮派的大老应该也能分一杯羹。索马里饱受十余年内战蹂躏,加上美国施以金融制裁,银行功能已完全停摆,在这个国家更印证金钱万能。每当海盗拿到赎金后,就有无数百元美钞从天而降,索马里人民的汽车、房子、电视机和结婚派对,都是用赎金购买支付。

    报道指出,这场海滩派对显示海盗势力已渗入索马里社会各阶层。一名西方军事分析家表示,索马里海盗如今还得雇请会计来分配赎金。下至哨兵喽啰上至海盗首领,每人能拿到多少赎金自有一套严密的分配模式,此外索国海盗还订定行为准则要求成员遵循,像是禁止伤害被劫船只人质。尤其耐人寻味的是,索马里海盗在分赃赎金时竟能不留痕迹,让国际无从追查进而一举捣破该犯罪组织金脉。据谭小芳老师了解,从去年的“天狼星号”到近日的“马士基亚拉巴马”遭挟持,再度凸显这类海盗攻击事件已成了全球船运业最严重的安全威胁。据国际海事局的资料,去年索马里海盗共有111次意图攻击船只,42次劫持成功。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览