您现在的位置:首页 >>> 企业在线 >>> 正文 今天是:   
四川南江矿业集团有限公司
【2010-10-13 13:20:25】【来源:新华网巴中分频道】【字体: 】【颜色: 绿

 

四川南江矿业集团有限公司是一家改制组建的股份制矿山采选企业,公司注册资金8020万元,现已发展成为拥有6家子公司 、3家成员企业, 经省级统计部门评定企业规模为中型企业 。 在岗员工1686人,其中工程技术人员128人 。 公司坚持“固本强基重管理,低成本扩张求发展”的战略,坚持以人为本 、科技兴企 、创新发展的经营理念,对内扩能,对外扩张增强了企业综合实力和市场竞争力。 企业有了长足发展,取得了良好的经济效益,使一个年产不足10万吨铁精矿粉 、 产值仅3500万元的小型矿山企业发展成为年产销铁精矿65万吨,增加了7倍多;销售产值达到5.3亿元,增长了近15倍,年利税总额过1亿元,增长了近35倍,2007年入库税金5394.7万元;企业总资产3.5亿元;集团公司拥有11个金属和非金属采选矿山的生产经营规模 。公司良好的经营业绩得到了社会各界的认同,企业先后被评为 “四川省先进单位” 、 “四川省工业企业100强” 、“四川省工业企业最佳经济效益500强” 、“四川省思想政治工作先进单位”等称号 。

 企业所创的“模拟市场价格成本倒推控制法”为中心的管理机制,被市委 、市府誉为巴中市的“邯钢经验”,在全市广泛推广 。公司正积极实施“固本强基重管理,开拓创效求增量”战略,并以发展铁矿石采选为重点,以资本运作和资产经营管理为支撑,形成主辅并举,多元发展的企业发展规划。公司“四河”扩能工程(会理县秀水河铁矿、旺苍县李家河850米扩能工程、坪河非金属建材精选工艺建设工程、陕西旬阳大金河铁矿采、选矿工程)均在建设之中。2009年建成后,年新增铁精矿矿粉80万吨,总销售收入8.8亿元,利税可达2.5亿元;投资3亿元建设的四川南威水泥有限公司日产2500吨新型干法水泥项目拟定于今年底投产,建成后实现销售收入4.56亿元,利税1.1亿元。3年内铁精矿粉产量超过120万吨,钾长石、霞石等非金属产品达到30万吨,水泥120万吨,产值达15亿元以上,实现利税超过4亿元,为工业经济提速增效做出更大贡献 。

 

 

 

法人代表:岳俊聪        

 

电     话:0827-8222724

 

地     址:四川省南江县南江镇光雾山大道红星段458号

    

    

     

基建中的竖井提升工程                      竹坝二期工程剪彩图片

 

 

 
 
 
责任编辑:飞天传说 页面功能:【打印】 【关闭
最新精彩图片
今日要闻 | 更多» 
 
巴蜀新闻 | 更多» 
版权与免责声明:

 
凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。
政要在线 | 更多» 
巴中政务 | 更多» 
城市杂志 | 更多» 
视频中心 | 更多» 
信息服务 | 更多»