您现在的位置:首页 >>> 企业在线 >>> 正文 今天是:   
四川巴州供电责任有限公司
【2010-10-12 18:31:35】【来源:新华网巴中分频道】【字体: 】【颜色: 绿

巴中是革命老区也是贫穷落后的山区,电力短缺一直是制约地区经济发展的瓶颈,1995年巴中地委行署提出了“引建结合,以引为主”的办电方针,四川省电力公司决策在巴中成立巴中电业局。

 

从1995年8月4日筹备处挂牌到1998年8月26日正式成立,巴中电业局走过了创业的艰辛历程,目前已建成国家中(二)型企业,是四川省电力公司直属供电企业,全资分公司,目前固定资产总额为4.76亿元。

 

机构设置:职能部室10个,生产机构4个,多经公司1个,6个农村直属供电企业,代管了1区3县四个电力公司。在册正式职工249人(不包括电力公司,包括电力公司则为4250人),其中各类专业技术管理人员110人,高级职称及以上6人,中级职称20人,技师5人。

 

为满足地方经济发展和人民生活对电力的需求,电业局一直致力于解决巴中电力紧缺局面。到目前已建成220千伏变电站1座,110千伏变电站5座,35千伏变电站36座,新建和改造35千伏及以上线路29条,645公里,在全市形成了以兴文220千伏变电站为电源中心,以110千伏电网为骨架,35千伏线路为辐射的较为完善的电力供应网络,年供电量可达12亿千瓦时。

 

随着电网改造工作的深入推进,巴中地区的供电网络结构将更趋完善,供电可靠性将大幅提高。

 

七年来,在狠抓电力基础设施建设的同时,注重精神文明建设。巴电人以“自强奋进,服务老区人民”为企业精神,始终坚持“人民电业为人民,巴中电力为巴中”的宗旨和“服务用户,奉献社会”的职业价值观。

 

面对国家西部大开发和四川实施追赶跨越式发展的大好形势,巴中电业局决心坚持“稳定、安全、灵活、多元”的思路,以发展为主题,以安全稳定为基础,以电力体制改革为动力,以经济效益为中心,拓展电力市场,加强电网建设,深化优质服务,强化企业管理,加强干部队伍建设,加大反腐倡廉力度,谋求更大发展。   

 

放眼未来,巴电人将求真务实、锐意进取,迎着“十六大”的东风,朝着“十五”规划目标迈进,开创巴中电力工业的新篇章!

国家电网四川巴电业局网址:http://www.bzxhw.com/qdyj/

 
 
 
责任编辑:飞天传说 页面功能:【打印】 【关闭
最新精彩图片
今日要闻 | 更多» 
 
巴蜀新闻 | 更多» 
版权与免责声明:

 
凡本网注明“稿件来源:本网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:本网”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“稿件来源:本网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:本网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与本网联系。
政要在线 | 更多» 
巴中政务 | 更多» 
城市杂志 | 更多» 
视频中心 | 更多» 
信息服务 | 更多»