秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
支付宝被罚18万!芝麻宝金服:平台保障客户隐私至关重要
【2018-04-13 14:52:15】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   近日,中国人民银行杭州中心支行在其官网披露行政处罚信息,支付宝因在客户权益、产品宣传及个人信息保护等方面存在违法行为,收到18万元罚单。支付宝方面也在第一时间作出了回应,称各项改进措施已落实完毕,并会在今后的工作中更加严格要求自己。

  据了解,支付宝存在三大类共7条违法行为,其中包括涉及金融消费者知情权保障不充,个人金融信息收集不符合最少、必须原则,个人金融该信息使用不当等。

  消息一出,人们马上就联想到今年初饱受批评的“晒晒你的支付宝年度账单”活动。活动中,支付宝以默认勾选的方式,相当隐秘地收集用户信息。此事也引发了如何规范互联网公司收集、使用用户信息的讨论。

  说白了,支付宝此次被点名,无非是基于互联网个人隐私的保护。因此,有关隐私的问题成了大众关注的热点。作为一家拥有海量用户的互联网金融服务机构,支付宝的违规行为可能造成的社会危害不容小视,他的被点名,说到底也是为了以儆效尤,大平台所存在的问题,在小平台例如P2P网站或许更为普遍。所以,平台有权保障客户隐私,也应该说到做到。

  芝麻宝金服在普惠金融、万众创新的时代产业热潮下应运而生,肩负着实现金融改革创新和大众多元理财的行业使命,着力贯彻国家“一带一路”顶层战略方针,力促区域多边经济发展。平台始终以高品质金融服务为经营原则,着眼于构建投融资两端的专项互联网资产管理服务,打造一个联结实体经济和民间资本的高信息流投融资理财生态圈。

  作为P2P理财平台,芝麻宝有义务和责任对已注册投资人个人隐私信息进行保障,确保不遗漏,这是毋庸置疑的。具体信息保护有以下三重:

  第一重,平台的核心技术实力是平台安全保障的最重要的背书,包括电子钱包、用户交易体系、结算清算等底层功能是平台最重要的安全保障。芝麻宝创始团队成员是拥有多年金融、法律、互联网实操经验的实力派,拥有雄厚的技术团队;

  第二重,128位或256位高端加密对服务器证书进行加密技术,对服务器加密,也是对投资人在进行充值、投资、提现、账户管理以及重要信息传输时,信息会自动加密。

  第三重,SSL传输加密技术,在线输入的个人账号、账户资料等机密信息(例如交易密码)在网络传输过程中将不会被查看、窃取和利用,更全面保障用户的隐私及资金安全,得到最大化的数据加密与保障。芝麻宝金服早在创建时便获得了SSL证书,保证了从用户浏览器到网站服务器之间的数据传输是高强度加密。

  在今后的发展中,芝麻宝将继续严格遵守国家相关法律法规,对用户的隐私信息进行严格的保护。当然,用户在使用操作过程中也要谨慎,避免自己的信息泄露,提高自身防范意识,防止诈骗行为的发生,这才是最自己安全和财富最大的保障。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览