秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
拜“神社”不如看医生 脱发找准原因最重要
【2017-12-19 10:02:10】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   近日一则新闻在网上流传甚广,传说日本有一座御发神舍,坐标京都岚山,专门供奉头发之神,向神社内供奉的日本理发鼻祖政之公祈愿后,剪下自己的一缕头发放入神社内即可保佑不脱发。纵然这个习俗听起来有些可笑,但是愿意来拜一拜的人却络绎不绝,证明脱发的确是现代人的一大心病。

  日本 脱发率高 主要源于 压力

  同时这一现象还与日本居高不下的脱发率有关,曾经有机构发布了对世界各国脱发情况的调查,结果显示世界上脱发最严重的地方是捷克,脱发率占据了42.8%,其次是西班牙(42.6%)和德国(41.2%)。而在亚洲排名最高的便是日本(26.8%),排到了世界的第14位。

  有专家认为,日本人脱发率高最主要与社会压力大有直接关系,分析说“日本人生活在非常繁杂的社会规则中,自然形成了一种忧郁的生活气氛。”而压力也的确是造成脱发的重要原因之一,这是因为在压力的作用下,皮肤内的立毛肌收缩,毛囊无法接收到血液循环过程所提供的营养,以至于头发生长受到抑制,毛发进入休眠期。同时压力还会带来体内激素水平的波动,近年来,有国外学者认为,处于高强度竞争压力下的体内雄性激素要高于普通人。正如突遇险情会使人体内充满肾上腺素一样,竞争性的职业压力也会使人体血液中的雄性激素增加。

  这种雄性激素与情绪激动、精神压力有关,压力下雄性激素分泌增多,同样会影响到毛囊、肌肉、神经和皮肤,使向毛囊输送给养的微毛细血管发生收缩,造成脱发。

  所以在这个时候,首先要做的就是从根本上调整情绪,让心情舒畅,避免长时间的沉浸在高强度压力中,同时配合达霏欣米诺地尔搽剂这类能够刺激毛囊、促进毛发生长的药物,加速头皮皮下的血液循环以及血供养,让毛囊重获生命力。

  生活细节 亦会造成脱发

  其次,日本人对“美发”的追求也是造成脱发的原因,在日本,不少学生从高中就开始烫染头发,有数据显示日本的染发产业发展在亚洲遥遥领先。然而染发烫发产品中的化学成分会在一定程度上侵蚀头皮,破坏头皮肌肤的酸碱值平衡,通知灼伤毛囊腺,导致掉发和断发,并最终造成脱发。

  针对这种原因,最好要停止过度烫染,同时用含有滋养成分的产品来滋润头发,同时修复头皮。

  现今,我国在高速的发展,相应的我国年轻人的压力也在不断加大,加之饮食不规律、不注意运动,脱发现象逐渐年轻化,我们并不需要像日本一样设立“御发神舍”,但是需要通过科学正规的手段找准脱发原因,从而获得适合自己的解决方案。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览