秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
水湄物语:我有三个孩子,我给他们一人买了一套房
【2017-08-11 17:29:06】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   前言:

  近期,国内的投资市场可谓一片惨淡:房价太高、外汇管制、债券收益低,股市看不懂。

  于是,很多人将目光盯向了我们的邻居——日本。继爆买药妆、电饭煲、马桶、铁壶后,中国人开始爆买日本的房产。

  Why?其一,日元历来是避险资产,其二,即将到来的2020年东京奥运会,其三,只需一线城市的零头就可以在日本拥有土地权.……

  不过,对于没有海外投资经验的人来说,买套房子,还是会犹豫再三。豆瓣投资达人水湄物语,目前已在日本买了3套房子,并且接受了《每日人物》等多家媒体的采访,她将用亲身经历告诉你,日本买房,到底划不划算?

  正文:

  当妈的,你懂得,总是爱操心。宝宝才刚出生,作为妈妈的我就恨不得把他们以后结婚生孩子找工作的事儿通通安排好。

  为人母的我最想给他们的就是经济保障,没办法,谁叫他们有个做投资理财的妈呢,我首要考虑的是稳定持续的保障。

  于是,经历了一系列的心理历程和实际考察,就在去年做完月子之后,我给我的三个娃一人买了一套房子——在日本。

  听上去好像很厉害,但其实,三套房子加起来也没超过300万人民币。

  而第一套只花了40万不到,同样的钱在我所居住的上海,大约连个厕所还买不了吧……具体的例子我也不举了,大家应该从新闻里多少都能了解一些。

  所以,从房价角度来说,在国外买房并非难事。那么身为一个宝妈,我为什么会选择在日本投资房产呢?且听我娓娓道来。

  你也许会觉得,我孩子才出生,就去日本给他买个房,他长大也不一定会去日本留学,更别提住了,那我在日本买房不是白折腾吗?!

  这你可就想错了。

  买房,尤其是在日本买房,可是最最保值增值的——宝宝成长基金!

  为什么我会考虑在国外给孩子们买房呢,这还是受朋友的启发。

  话说,我有一个朋友,在美国房产低谷的时候,卖掉了国内的一套房子,花了60万美金,也就是大约380万人民币,在加州买了一间公寓房。

  她跟我说,把租金全都放在一个海外账户里,攒起来给她女儿以后到美国上大学当学费。这套房子,还可以留给女儿做嫁妆。

  这个说法让我很心动,自从有了宝宝,我这个当妈的就早早地把教育基金放在重要的考虑范围,想为宝宝将来能接受更好的教育打好经济基础。

  可是很多保险公司推出的孩子教育基金,封闭期又长,收益也很低,我根本看不上。

  这么看来,把一套海外房子的房租攒起来给孩子当教育基金确实是一个好办法。

  能收房租不说,你手上还能多套房,想想国内疯狂的房价,国外买房的租售比真是要高得多。

  而且不动产嘛,拿在手上心里踏实,无论如何都比什么保险、理财产品要稳妥多了。

  我朋友在美国买的那套房子租金收入每年也有15万人民币,攒个10年,150万,用做孩子大学学费,绰绰有余了!

  如果是你,会和我一样心动吗?

  当时有了这个想法之后,我就四处找朋友打听了一轮。就美国、澳洲、新西兰的买房信息,仔细地找朋友咨询,自己也搜过资料。

  最后的结论是这些国家现在已经不是最佳的投资时期了,而且总价也比较高了。

  2016年8月,生完双胞胎正在做月子的我,听说我一个朋友在日本大阪买了两套房子,其中一套竟然只要50万人民币左右,我瞬间就心动了。

  于是出了月子之后就四处找人问,查资料。总共找了10+房产中介,找了律师、买过房的朋友,在日本生活的合作伙伴等等一大堆人咨询,一顿一顿饭吃下来,聊到最后发现日本确实是个不错的选择。

  从理性角度来分析:日本房子买卖都是带租约的,不用自己招租。租金收入稳定而且很高。加上2020年东京奥运会大规模的基础建设,加上日本赌博业开放、日本移民政策松动等一系列利好,使得日本房地产市场一片欣欣向荣。

  从感性角度来说:喜欢美食的我,每次去日本都吃得很开心(欧美旅游最大障碍就是吃不惯啊)。上海飞到东京只要3个小时,交通很方便。日本有山有水,游玩的地方也很多。基础设施非常好,环境又安全,特别适合全家老少一起出行。

  综合评估下来,觉得在日本投资房子,确实是一个不错的选择。

  于是,在做完月子的3个月后,我终于当上“洋包租婆”啦!就是下面这个,我人生中第一套海外房产。

  

 

  (不到40万 大阪市中心的房子)

  其实最早去日本是2014年,当时走在东京街头,就去房产中介的橱窗里研究过房子的价格。回来之后还在豆瓣发了一篇日记,跟豆友们讨论日本房子有多便宜、租金收入有多高啊云云。

  可惜因为各种原因,当时并没有下决心买。这种拖延的结果就是——我错过了日本房产最低的时候,还白白损失了2年的租金收入!

  果然,别人赚钱,不是因为运气比你好,真的是因为行动比你早!

  痛定思痛,所以当2016年,我再次遇到机缘,下定决心要在日本买房子的时候,就迅速地下手了。

  第一套房从看到房源到决定买,只花了20分钟的时间。最后证明,我的决定是正确的。

  因为2016年10月买的房子,到今天为止,房价涨幅已经接近40%了。这还没算上这一年我拿到的4万人民币的房租呢!

  所以,只要你想到了,下定决心去做了,就永远比你纠结不已,错过一个又一个机会要好得多了,现在开始,一切都不晚!

  当一天妈就会为孩子操一天的心,更何况,我还是3个宝宝的妈,那简直是幂次方的焦虑。

  但正是因为这种焦虑,有这种想要“给宝宝攒教育基金”的出发点,让我接触到了一个很好的投资对象。

  像我第一套房子总价才40万人民币,每年租金就有4万人民币,等到大宝18岁上大学,就算不算利息,本金也有60万人民币了,房子么,就留给他做创业基金吧!

  感谢宝宝,给我带来了新的生活,也给我开启了新的投资之路。

  想了解更多关于宝宝和投资那些有趣的事儿,可以关注水湄物语的公号【水湄和小熊们】,满满的惊喜哦!

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览