秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
民营经济迎来新的发展机遇
【2012-11-19 15:10:59】【来源:深圳商报】【字体: 】【颜色: 绿

   (记者 刘虹辰 通讯员 肖卫国 周芳)党的十八大振奋了深圳企业各界,近日,在市委两新组织工委(工商联)学习贯彻党的十八大精神座谈会上,创维、万泽、健康元等深圳民营企业代表人士和我市部分行业协会代表认为,十八大给深圳企业界吃了“定心丸”,增强了广大经济人士的责任感和使命感,更加坚定了对深圳经济和深圳企业发展的信心。

   民企期待更多关注

   深圳的企业家们考虑更多的是中国经济和企业的未来发展。“民营经济发展的春天来了。”深圳市总商会副会长、市得润电子股份有限公司董事长邱建民坦言民营企业家对十八大非常关注,非常期待在全球经济不景气的背景下新领导人的好招数,很期待十八大以后各级政府能对民营企业有更多的关注。

   “市场经济只有竞争才有发展。”深圳市总商会副会长、市家具行业协会秘书长侯克鹏介绍,目前有1500多家家具企业,在过去的发展中,家具行业协会摸索了一条社会管理创新的模式,目前协会聚集了许多行业优秀人才,建立了自己的研究中心、网络终端等,家具企业如果打算在二三线城市建立独立店,协会将通过自己的渠道为企业服务,这就是管理创新。

   让党建工作和企业文化相融

   记者在采访时注意到,深圳企业在关注十八大之后中国未来经济发展时,一方面会调整企业的近期和远期目标,另一方面还会更注重公益活动回馈社会以及精神层面的构建工作。

   万泽集团有限公司党委书记王岚介绍,该公司医药板块上市已经进入倒计时,结合十八大精神,公司提出了“同心闯未来”的理念,让企业的党建工作和企业文化相融,推动企业更好发展。

   近日,创维集团创始人黄宏生捐赠2000万元给母校华南理工大学的宏生科技楼正式落成,黄宏生直言未来还将继续热心公益事业。据了解,创维从2002年开始启动“创维温暖”可持续性社会公益活动,为甘肃、青海等地共计1000名少年儿童白内障患者实施了扶贫工程等,目前第三个三年计划正在进行之中,创维还将陆续为115所红军小学捐建“电教室”、“图书馆”。

   市委两新组织工委书记邱秋华介绍说,深圳有40万家非公有制企业,根据十八大精神,“下一步我市将进一步加强非公有制企业基层党组织的建设和党的组织、党的工作两个全覆盖”。

   据工委最新统计数据,目前我市约有“两新”组织党组织7000个,党员13.2万名,分别占到全市党组织和党员数的32.7%和35.26%。下一步,市委两新工委将着力探索流动党员的“双重管理”、“属地化管理”问题,进一步加大在"两新"组织中发展培养党员的力度。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览