秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
未来十年民营经济将发展得更好
【2012-11-19 15:08:56】【来源:中华工商时报】【字体: 】【颜色: 绿

  作者: ■记者万润龙尚启庄杨联民俞凤琼郑以路敦海

  18日下午,浙江省委统战部、浙江省工商联组织召开民营企业家座谈会。浙江省工商联副主席、娃哈哈集团董事长宗庆后表示,十八大报告提出,到2020年要实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,这意味着中国百姓的消费总量也会翻一番。这就给我们民营企业带来了前所未有的发展机会。我们要继续加大在国内的投资,创造更多的就业机会,为国家上缴更多的税收。宗庆后认为,实现2020年人均收入翻番的目标,民营企业家有义不容辞的责任。

  浙江省工商联主席、正泰集团董事长南存辉表示,党的十八大报告第一次提出"保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护",这为非公经济的健康发展营造了更加良好的制度环境、法治环境、政策环境和市场环境,表明了党中央支持多种所有制经济共同发展的路线、方针、政策会变得越来越好。非公经济人士有理由相信,未来10年,非公经济一定会得到更多更有力的政策支持,"玻璃门"、"弹簧门"等现象也必将得到彻底改变,民营经济一定能够如鱼得水,发展得更好。

  党的十八大代表、海亮集团董事长冯亚丽表示,海亮集团已经确立了把企业做大做强的规划,以实际行动为国家的发展做出贡献。

  富通集团董事长王建沂、宁波天生密封件公司董事长励行根、奥克斯集团董事长郑坚江、万事利集团董事长屠红燕、奥康集团董事长王振滔、天通控股总裁潘建清、飞跃集团董事长邱继宝、慈吉集团总裁徐娣珍、宝业集团董事长庞宝根等企业家均在会上表示,将深入学习贯彻党的十八大精神,大力弘扬以"爱国、敬业、诚信、守法、贡献"为核心的"优秀建设者"精神,自觉承担社会责任,为国家做出更大的贡献。

  浙江省政协副主席、传化集团董事长徐冠巨表示,十八大报告对加强社会建设和生态文明建设做出了重要部署,对民营企业有了更高的期待。我们民营企业家要积极践行这样的发展要求,在发展好企业的同时,积极履行好创造税收、增加就业、保护环境、回报社会等社会责任,着力提高员工素质技能,让员工获得全面发展,构建新型的劳动关系,从而为社会发展不断加分,树立民营企业的良好形象,为自身发展营造良好的氛围环境。

  上海致盛实业集团有限公司董事长张润斌在接受本报记者采访时表示,十八大报告中明确提出"毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护"。"我感受到党对我们非公经济一如既往地支持,为非公经济的发展提供了一个越来越好的氛围,我们也理应加快发展,为经济的增长贡献自己的一份力量。"

  上海中天置业发展有限公司总裁马龙华说,"我们民营企业是在改革发展中成长起来的,沐浴着党的阳光雨露,每一步发展都离不开党的政策正确指引。我对十八大后的中国充满信心,对中国的未来充满信心。"

  上海浦东工商联日前举办异地商会会长沙龙活动,学习党的十八大精神。浦东潍坊街道商会会长肖勤说,十八大报告表明,改革开放将更加全面深入。为此,发挥街道商会的作用尤为重要,下一步工作就是要切实做好引导民企转变发展方式的服务工作,组织民营企业选择科学发展的投资项目,分析投资动向,组织非公经济人士到境外和沿海发达地区学习考察,抓住投资机遇,进一步做强做大企业。

  浦东川沙新镇商会秘书长龚梅说,改革开放30多年来,中国企业创造了无数个奇迹,令世界刮目相看。引导更多的企业家反哺社会,是商会的一项光荣的任务。同时,商会要发挥好政府与企业的桥梁与纽带作用,为企业排忧解难,帮助企业建立良好的和谐劳动关系。

  16日,福建省工商联机关召开学习贯彻党的十八大精神座谈会,福建省工商联主席王光远表示,"党的十八大对非公有制经济、民营金融机构、实体经济发展、加强和创新社会管理等作出了明确支持的表述,政策更为有力,体现了中央正在以前所未有的力度来支持和帮助民营企业发展,更加坚定了民营经济发展的信心,为工商联充分履行职能创造了更加广阔的舞台,让我们倍感骄傲。"

  "我深深地感觉到未来会有一个公平发展的环境。"福建省工商联副主席、省女企业家商会会长、厦门永同昌集团有限公司总经理陈爱钦很有感触,她激动地说:"跟国企和外资企业共同拥有公平的发展环境,这是我们民营企业家所关心的。作为企业,我们也将爱国敬业,遵纪守法,坚决拥护共产党的领导,把企业做好,把团队带好,把党的十八大的精神贯彻到企业管理发展的各项工作中去。"

  福建省总商会副会长、省民营企业商会名誉会长、三盛集团董事长林荣滨说:"十八大报告强调了科学发展的理念,明确了深化改革的目标,听了很鼓舞人心;十八大报告指出要牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,实行更加有利于实体经济发展的政策措施,这对我们做实体的企业家来说,意味着将会有更多新的发展空间和机会。我们将认真学习好党的十八大精神,为社会多做些贡献。"

  甘肃省人大常委、省工商联副主席、甘肃陇鑫实业集团有限公司董事长李海珊向本报记者表示,十八大报告深刻阐明了我们党在新世纪坚持举什么旗、走什么路、实现什么奋斗目标等重大问题,对我国改革开放和社会主义现代化建设做出了全面部署,是我们党团结和带领全国各族人民在新世纪新阶段奋勇前进的政治宣言。非公有制企业要坚持用十八大精神指导发展,运用十八大精神指导和推动企业各类规章制度的不断改革完善,全面提高自身素质,加强员工队伍建设,保障员工合法权益,增强企业竞争活力,不断适应激烈的市场竞争,以更好地为广大人民群众提供方便、快捷、优质的服务。

  甘肃省工商联副主席、甘肃古一徵文化传播有限公司理事长郭勇说,十八大进一步确立了我国今后一个时期经济建设、政治建设、文化建设、生态建设的发展方向,确立了我们党的指导思想。文化的发展与经济的发展是一个良性互动的关系,也将成为一个战略性支柱产业。我们有信心在党中央的领导下,为甘肃的文化强省、文化富省目标作出新的贡献。

  青岛摩天轮建设集团董事长孙思波在青岛工商联召开的会议上表示,要更深入地学习、准确领会十八大精神。切实用十八大精神指导自己日常的工作、学习、生活,不断增强自己的理论水平。贯彻科学发展观,坚持以人为本,努力拓展公司新一轮经济发展,在转型创新中巩固优质产业,调整优化结构,开发新兴模块,提高现代服务业的技术含量和对区域经济的贡献度,同时夯实员工队伍,加强责任推进,做大做强企业,履行社会责任,为全面建成小康社会作出积极的贡献。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览