秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
民营经济发展“十二五”蓝图亮点解读
【2012-10-12 16:27:24】【来源:中新网/楚天金报】【字体: 】【颜色: 绿

  会上发布了“十二五”民营经济发展规划:到2015年,全省民营经济增加值达到1.65万亿元,年均增长16%左右,对GDP增长的贡献率达到63%以上。个体工商户数量超过220万家,民营企业数量达到50万家。

  2015年,全省规模以上民营工业企业(主营业务收入2000万元以上)发展到1.2万家;年营业收入超过100亿元的民营企业(集团)20家以上,进入中国民营企业500强的企业达到20家以上。

  5年间,民营企业净增就业200万人,职工收入与企业经营业绩同步增长。

  每年重点培养一批民企老总

  企业家是最珍贵的资源。我省将把民营企业董事长、总经理纳入我省重大人才工程湖北省“123”企业家培育计划,每年选拔50至100名年龄一般不超过45周岁,具有本科以上文化程度的民营企业董事长、总经理或高层经营管理人员,进行重点培养。目标是打造一支具有全球战略眼光、品牌建设意识、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的领军企业家队伍。

  逐步实现民营企业从个人式、家长制、家族式企业管理模式向公司制、合伙制、期权制等现代企业管理模式转变。

  力推“四不准”护商举措

  规划提出“四不准”护商举措:即除法律法规规定外,对民营企业自筹资金的基本建设、技术改造、引进设备和各类工程施工等,不准超范围强迫要求其实行招投标;中介代理结构不准利用政府部门的权力和影响力或自身特殊地位,强行向企业提供服务;任何部门和单位不准向企业指定应由企业自主选择的服务或商品供应商;不准向企业施加压力,要求企业赞助、订购报刊或加入协会等。

  记者注意到,“楚商”也写入规划中,并要求研究“楚商”特征,提炼“楚商”精神。

  非货币财产可用作投资

  为鼓励创业,我省采取一系列举措。具体包括:有合法主体资格证明的人员和组织,均可申办有限责任公司、股份有限公司、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社等各类经济组织和个体工商户;中小企业创业人员的出资期限可适当放宽,可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产,可用作对公司的出资;不涉及前置审批事项的企业在办理住所登记时,无法提交房屋产权证明的,可以只提交房屋租赁合同和使用证明;放宽企业名称反映行业的限制,简化企业名称登记程序。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览