秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
中国民营经济发展论坛纪实:“期待更多这样的交流”
【2012-08-24 17:20:30】【来源:中华工商时报】【字体: 】【颜色: 绿

  大美的长白山伸出热情的臂膀,喜迎从全国四面八方涌来的民营企业家和各界贵宾。

  中国民营经济发展(长白山)论坛举办两届以来,以探讨民营经济发展为议题,已经吸引全国数百家知名民营企业和企业家的积极参与。

  吉林省邮电工程股份公司董事长王世超从外地出差回来的路上,顾不上辛劳亲自驾车风尘仆仆赶到长白山论坛会场;刘桂凤、张电达、潘巍、冷春生、宋治平、修涞贵等五十余名在吉林乃至全国都耳熟能详的企业家,齐聚长白山,喜迎盛装开幕的民营经济的饕餮盛宴。

  “吉林省的民营企业尤其在企业发展规划上,和全国存在很大的差距,吉林民企只有虚心求教,才有可能走出目前规模小、项目单一、发展前景欠明朗的局面。”吉林省安华集团总裁安有良深有同感,他格外关注这场民营经济领域的盛宴,“必须安排时间参加。”

  吉林省启名软件园企业孵化公司董事长程传海更是带着“繁重的学习任务”:年逾六十在商海搏击大半辈子,谈起吉林民企和全国知名民企间的差距,他说,“学到老”一直是他的商海座右铭。这场民营经济的饕餮盛宴给他带来无比欣喜和震撼。万达集团王健林、香江集团刘志强、联想集团柳传志、百度公司李彦宏、泛海集团卢志强等全国147家知名民企精英大相聚,与这些民企传奇式人物第一次近距离接触,聆听他们创业传奇,深切体悟中国最杰出的商界精英创业理念,这样的机会,程传海要求自己必须来,还要抓住机会学习。

  20日晚上,论坛前夜,由全国工商联副主席庄聪生主持的“企业家互动”活动环节刚刚开始,早已按捺不住的程传海就“逮”到了向柳传志学习发问的机会。

  互动的现场成了吉林民营企业学习的“角斗场”:百度公司李彦宏的持续创新、联想集团柳传志的企业家战略思维、红豆集团周海江的四大突破、恒安集团许连捷诚信经营,引起与会者的强烈共鸣。

  “期待这样的交流时间能够再长些。”程传海觉得互动还是时间太短,不够过瘾。

  当前,国内经济下行压力加大,经济增长速度放缓。尤其是正在成长中的吉林省中小企业,如何坚定信心,迎难而上?“本届民营经济发展论坛再一次为吉林民营企业拓展出有益的成长和前行的思路。”吉林省工商联秘书长张彦如是说。

【责任编辑:林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览