秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
玉鹤鸣:浅谈特医配方食品的重要性
【2018-12-06 19:13:44】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   根据数据统计,发达国家和地区的肠内营养和肠外营养治疗比例为10:1,而我国目前的比例为1:5-10。相关调查数据显示,国内住院患者的营养不良发生率高达48%,肿瘤患者的营养不良发生率更是高达67%,79%的患者未得到规范营养支持。南京玉鹤鸣医学营养科技股份有限公司的营养专家分析道,实际上20%-25%的肿瘤患者并不是直接死于肿瘤,而是死于营养不良。由此可见,肠内营养的发展担负着重大使命。

  

1544088121183120.png

 

  对于特殊医学配方食品,有的朋友或许并不是很了解。玉鹤鸣医学营养专家表示,特殊医学用途配方食品是指为满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或者特定疾病状态人群对营养素或者膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品。对于病人来说,特医配方食品可以作为一种营养补充途经,起到营养支持作用。玉鹤鸣是一家集特医食品研发生产销售特殊医学配方食品为一体的综合型企业,致力成为中国医学营养的专业推动者,用营养改变生命。目前,玉鹤鸣旗下拥有科惠研乳清蛋白粉、舒能素 、怡透轻 、舒益健等特医配方食品品牌已经上市,并在外科围手术、肿瘤放化疗、老年康复、肾病透析和医学减重领域形成了丰富可选择的营养解决方案,可以成为临床营养风险人群提供有效的可选择的解决措施。

  《特殊医学用途配方食品注册管理办法》明确了注册条件、生产企业能力、临床试验等内容。玉鹤鸣作为“特医配方食品专家”,自2015年成立起,始终专注于特医配方食品的研发。不仅成立南京玉鹤鸣医学营养研究院,并和众多高校及科研单位如南京医科大学、江南大学等积极展开合作,专业深入研发深化自主品牌产品的配方研究。于2018年10月,更是再次完成了所有设备安装,整个生产系统总面积4000多平米,其中生产车间800平米,均是按照特殊医学用图配方食品生产规范标准设计的,均为净化控制区。此外,核心设备均采用进口设备,并发布新品。新配方、新工艺、新包装,将老产品进一步升级,让品质更胜一层楼,致力于做真正的特医配方食品推动者,引领行业发展。据了解,玉鹤鸣最早是在美国研发产品配方和工艺,后根据中国患者口感习惯和消费能力,把技术调整并到国内生产,为患者提供物美价廉的产品。

  

1544088130328598.png

 

  根据统计,全世界每年消费特医食品约560亿-640亿元,市场更是以每年6%的速度递增。其中,北美、欧洲、日本的市场规模和增速分别为270亿-300亿元和3%、130-150亿元和5%、100-120亿和7%。而中国特医食品虽然近几年发展迅猛,却依然处在早期发展阶段,平均增长率37%,规模仅6亿元左右,仅全球市场1%。而从就医人数来看,我国每年住院人数为1.6亿人次左右,需要营养治疗患者占住院人数六至七成,也就是说有0.8-1.2亿人需要营养治疗。以每年需要营养治疗患者1亿为例,按其中40%接受营养治疗,及每人1000元用于 营养诊断和临床营养治疗的平均费用计算,我国每年约有400亿临床营养制剂市场规模。院外还有3亿慢性病及康复人群需要特医食品治疗,每年约有3000亿潜在市场规模。此外,有数据统计显示,特医食品应用可以缩短21%的住院时间,节省22%的住院费用。

  由此可见,市场对特意食品的庞大需求,以及特医食品对患者恢复健康的重要性,和减少住院时间以及住院费用的社会价值。玉鹤鸣医学专家表示,未来将继续大力投入特医食品研发,致力于福患者与社会。

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览