秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
北京汽车红动福州:“陆海”牵手,“丝路精神”再谱新篇
【2018-11-07 11:53:00】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

     10月26日上午,在21世纪海上丝绸之路的前沿阵地——福州市江阴港,“北京汽车·红动中国”福州站活动成功举办。来自福建省国资委、北汽集团和福建交通集团的相关领导、员工代表近百人,共同见证此次活动,共同感受“一带一路”的发展力量,共同弘扬“丝路精神”。

11.png

                                              (北京汽车·红动中国福州站现场)

今年6月初,北京汽车开启了“红动中国”党建创新之旅,作为集品牌提升、终端销售促进和文化共融为一体的活动,相继走过新疆克青孜、湖南炎陵和黑龙江大庆,第四站来到了福州。福州是中国古代海上丝绸之路的肇始之地,从汉代的“东冶港”、唐五代的“东方巨港”——甘棠港及至宋元明清,福州自古以来就是中国与世界联系的窗口。江阴港作为“全国少有、福建最优的深水良港”,集福建自贸试验区、国家级新区、“21世纪海上丝绸之路”核心区、生态文明先行区、自主创新示范区于一身,成为改革开放的高地,也成为海上丝绸之路上一颗耀眼的明星。而就在两年前,北汽正式入主福建奔驰,在榕城开启了转型发展的新征程。今年绅宝智行在北汽株洲基地的下线和绅宝智道在北汽广州基地的下线,也标志着北京汽车南下布局、适应发展“新征程”的全面开启。不止如此,作为国家“一带一路”发展战略的积极践行者,北汽还在中国云南瑞丽、南非、墨西哥、伊朗、埃及等地战略布局,一批具体项目渐次落地,以国际化的决心和姿态,助推北汽集团高质量发展。正是在践行国家“一带一路”发展战略和彰显“丝路精神”内涵上的高度契合,让“北京汽车·红动中国”活动中国走进了福州,牵手福建交通集团。

22.png

(李承军授予郑明北京汽车“品牌种子”称号)

33.png

(双方基层党支部交换签约协议文本)

44.png

(参观福港集箱基层党支部)

当天活动现场,北京汽车股份有限公司党委委员、纪委书记李承军将“品牌种子”称号,授予福州港务集团党委委员、副总经理兼福港集箱总经理郑明。同时,福建奔驰与福港集箱签署基层党支部共建协议。随后,双方人员参观了江阴港区并座谈。

55.png

(韩永贵讲话)

北汽集团党委副书记韩永贵表示,来到福州开展“红动中国”活动,就是要学习榕城“扬帆丝路”的开放理念;就是要让我们的党员干部感受“一带一路”的精神力量;就是要将“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神薪火相传,让“丝路精神”成为引领员工建功立业、助力企业改革发展的不竭动力。

66.png

(杨锦昌讲话)

福建交通集团党委委员、副总经理杨锦昌对北汽集团一行表示欢迎,他表示,通过此次党建共建活动,双方将建立更加紧密深入的联系,将双方党建互促互进的政治优势更好地转化为企业发展优势,在项目合作、业务交流等方面,建立起良好的合作关系,做真诚互信的战略伙伴、共赢共享的合作伙伴、互学互鉴的交往伙伴、实践先行的创新伙伴。

77.png

(梁亚建讲话)

福建省国资委副巡视员梁亚建,代表福建省国资委党委及党委书记邵玉龙,对活动的圆满举办表示祝贺。针对“北京汽车·红动中国”福州站活动以及北京汽车和福建交通集团的党建共建,梁亚建提出三点希望:一要进一步加强党建共建力度;二要进一步深化全方位战略合作;三要进一步开创京闽合作的新局面。他表示,福建省国资委将全力服务,做好协调保障,打造良好营商环境,为与省属国企合作的各类项目提供优质服务。

88.png

(红动福州共赢未来)

“共赢”,是本次活动的关键词,也是北汽发展中一直追求的目标。在开放合作方面,北汽与戴姆勒在资本、研发、新能源等领域的全方位合作为人称道。而近年来,瞄准AI战略,北汽与百度、科大讯飞等互联网企业深度合作,提出并落地NOVA-PLS智能化战略,树立了自主品牌智能化的新标杆。就在今年9月,定位于“AI时代SUV”的绅宝智行成功上市,正是NOVA-PLS智能发展战略的孵化输出。

另据了解,在最近的世界智能网联汽车大会闭幕式上,北汽与博世、采埃孚、松下、科大讯飞、百度、京东方等12家企业签署战略合作协议,共同携手国内外零部件企业、高新技术公司,整合优势资源,在智能网联汽车技术及产品领域展开全面、深度的战略合作。

“传统车企单打独斗的制造模式即将成为历史,充分开放、深度融合的平台型企业,将会成为更多企业转型升级的主攻方向。”在2018泰达论坛上,北汽集团党委书记、董事长徐和谊分享了“北汽‘朋友圈’将越来越大”的发展理念。在他看来,大开放深融合已经成为汽车行业的主旋律,走开放道路,谋共赢发展,不仅是中国经济对于时代之问的有力回答,也是中国汽车工业应对行业百年变革的真实写照。

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览