秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
三棵树荣膺“首批美丽乡村建设最具影响力企业”称号
【2018-11-07 09:40:19】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   近日,在中国互联网新闻中心主办、人民日报《中国城市报》社协办的“大国智慧·中国样板”全国精准扶贫精准脱贫成果交流会评选活动中,经过专家评审、网络公示、舆情分析等层层筛选,三棵树涂料股份有限公司荣膺“首批美丽乡村建设最具影响力企业”称号。

  

1.jpg

 

  面对精准扶贫的新形势,三棵树一直在思考如何更好发挥民营企业优势,起到“四两拨千斤”的作用。要想取得脱贫攻坚新进展,关键是解决“两个活起来”的问题:一个是“让资源活起来”,企业要充分利用并盘活当地特色资源;另一个是“让脑子活起来”,扶贫与扶志、扶智相结合,企业要将经营思路、管理体系、文化理念等带进贫困地区,才能真正实现脱贫。

  近年来,三棵树通过实践,逐渐探索了一条精准扶贫和企业发展双赢的路子。在福建省“百企帮百村”精准扶贫行动中,三棵树挂钩帮扶莆田市五云村、萍湖村、白洋村三个省级市级贫困村,通过产业扶贫、捐赠扶贫等形式,帮助贫困村建立可持续的“造血式”发展路子,取得了一定成效。

  五云村所在的福建莆田华亭镇,盛产龙眼,曾有“兴化桂圆甲天下”美誉,为振兴这一特色产业,帮助农户创收,三棵树开展产业扶贫,由董事长洪杰个人出资注册成立“天桂(福建)食品有限公司”,并在市政府的支持下,与当地国有企业共同成立混合有限责任公司,将现有分散、零散的种植园集中起来,通过土地流转(出租)建设省级现代化龙眼产业园示范基地,聘请国际公司进行品牌形象设计,将初级产品打造成高品质深加工产品。2017年底产品上市后,市场收购价从每斤价格十几元提升到四十几元,极大增加了当地村民种植龙眼树的收益,调动了村民的积极性,五云村龙眼产业扶贫项目未来计划打造10亿元产业。

  

2.jpg

 

  天桂(福建)食品有限公司桂圆干包装设计

  

3.jpg

 

  莆田市金淼慈善基金会2018年助学活动

  

4.jpg

 

  三棵树为萍湖村涂刷外墙,助力萍湖村旅游扶贫

  

5.jpg

 

  三棵树为五云村幸福家园项目免费提供涂料,完善硬件建设

  在产业扶贫之外,三棵树还以改善环境和生存条件并带动贫困地区经济发展为己任。自2016年开始,三棵树向阿拉善SEE组织捐资,在阿拉善荒漠种下100万棵梭梭树,一方面防治荒漠蔓延、保护环境,另一方面帮助牧民通过梭梭树根部嫁接肉苁蓉致富,实现生态效益与经济效益双赢。

  

6.jpg

 

  万众益心 千里植行2018年三棵树阿拉善公益植树探访之旅

  三棵树一直积极投身公益事业,开展精准扶贫行动,为贫困村和贫困群众不仅仅送去爱心捐赠,更送去了致富的信息、智慧和信心,通过产业扶贫等“造血”式扶贫,充分发挥贫困村资源优势与企业的智慧、平台优势,实现精准扶贫和企业可持续发展的共赢。未来,三棵树将投入更多资源,支持公益事业,助力精准扶贫,帮助贫困群众过上幸福美好的生活。

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览