秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
斗鱼主播开启“关爱太行抗战老兵”行动,“直播+公益”传递正能量
【2018-09-10 16:19:21】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   73年前,中华民族以伤亡3500万军民的惨重代价,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,赢得了近代以来反抗外敌入侵的第一次完全胜利。

  抛头颅、洒热血、征战南北,老兵为抗战胜利做出了卓越贡献,历史与人们不会忘记。

  但岁月无情,同样的,越来越多的老兵逐渐凋零。关爱老兵,给所有在世的老兵关怀,迫在眉睫。而斗鱼直播正在发挥力量,为老兵送去关爱!

  9月7日至9日,斗鱼网红党支部的主播菲菲以及主播峰峰三号、周馨馨,参加了由河北省省会精神文明办公室、石家庄市志愿服务基金会主办的“关爱太行抗战老兵”的活动。三天的时间里,三位主播探访了见证抗战的老人,还为抗战老兵进行了募捐,接受了一场身心的“红色洗礼”。

  

 

  (斗鱼主播在街头为抗战老兵募捐)

  探访抗战英雄见证人,接受红色爱国教育

  太行山是英雄的山,在太行山区,涌现了无数抗日英雄,我们耳熟能详的“王二小”就是其中之一。9月7日,斗鱼网红党支部的主播菲菲以及主播峰峰三号、周馨馨就探访了“王二小”的儿时玩伴史林山老人,了解了一个真实的“王二小”。

  

 

  (史林山老人讲述“王二小”的英勇事迹)

  “‘二哥’当时带着鬼子到处打转,在悬崖上还想抱着鬼子跳崖,但是被后面的鬼子用刺刀刺穿了身体...”说到“王二小”的牺牲,史林山老人就忍不住流泪。三位主播也是深受感动,主播峰峰三号感慨的说:“换成是我,在当时,我真的未必敢去做那样的壮举。”

  

 

  (主播聆听韩秋生老人讲述抗战史)

  随后,主播们还探访了曾参加抗战儿童团的韩秋生老人。他叮嘱三位主播:“要保护好现在的和平生活,不忘国耻,振兴中华!”斗鱼网红党支部的主播菲菲表示,与老人的对话就如同与历史对话,这份触动是任何书本、影视剧所无法给予的。主播周馨馨更是当即对着老人保证:“我要向先烈学习,不忘初心,砥砺前行!”

  身体力行为抗战老兵募捐,斗鱼主播在行动

  探访完经历抗战的老人们后,三位主播立即就把所观所想转化为现实的行动。第二天就走上了街头、走进了河北地质大学以及河北美术学院,号召大家献出一份爱心,为抗战老兵募捐。

  

 

  (主播在校园进行募捐活动)

  主播峰峰三号还与同学们进行了篮球募捐赛,以创新的形式鼓励大家参与到公益活动中来。在比赛结束后,峰峰说:“今天的篮球赛虽然输了,但我觉得自己赢了,因为重要的不是输赢,而是让他们知道,我们为谁而来,让更多的人加入我们,关爱抗战老兵!”同时峰峰也表示,将捐出这次直播的全部收入。水友们纷纷称赞峰峰:“今天特别帅气!”

  

 

  (主播峰峰三号以篮球赛的形式鼓励大家参与公益活动)

  不仅仅是线下的捐款,三位主播的正能量行为还感染了直播间的万千网友。在3天的活动里,3位主播的公益举动,引来了3193.85万网友的观看,在募捐活动开始不到一个小时内,募捐数额就达到万元以上,将该次募捐活动推向了一个新的高潮。

  不忘初心牢记使命,“直播+公益”传递正能量

  一直以来,不少人都认为公益只是明星、大V的事,有公益之心但鲜少付诸实践的人比比皆是。而充分调动大众的积极性,斗鱼的正能量直播起到重要作用。

  在这次活动中,斗鱼的主播们就以公益为目的,以直播为载体,将线下的活动延伸到了线上,让公益变得与众不同,感染了更多人,尤其是年轻人。

  三天的活动,虽然时间不长,但精神启迪,依旧不止;有一些老兵虽已不在,但他们的信念永存。而斗鱼主播的公益行动,仍将持续推进。

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览