秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
生命之行,未来可期——王 炜:静水流深,生命本职
【2018-09-07 13:28:27】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   王炜,女,48岁。

  籍贯:德阳

  职务职称:主任科员

  经历:1988年进入四川省妇幼保健院参加工作,是保健院建院时的第一批员工中的一员,三十年来脚踏实地做好本职工作,见证、陪伴四川省妇幼保健院三十年成长。

  1988年,四川省妇幼保健院成立。王炜老师是四川省妇幼保健院建院时的第一批员工中的一员。“我毕业就来到省妇幼工作,省妇幼三十年来,在财务上普普通通做好本职工作,在自己平凡的工作岗位坚守好。”王炜老师温和地诉说着她与四川省妇幼保健院三十年。伴随着一步步静水流深的坚守,王炜以自己的生命职责陪伴四川省妇幼保健院三十年华章——三十情暖,生命本职。

  “垦荒”——开辟四川省妇幼未来

  1988年底,四川省妇幼保健院正式挂牌对外办公。但这时还“寄宿”在四川省卫生厅招待所。据王炜回忆:“那时候医院这边路都没有,我们还是在招待所办公,大家就希望尽快把医院建起,我们几个除草啊、平整路面啊,像垦荒一样,慢慢发展。“

  随着建院初期四川妇幼保健院统计监测、培训、项目业务指导等妇幼保健工作的展开,在一穷二白的境况下,王炜陪伴四川省妇幼保健院开始了自己的成长。

  “院子当时还没平整,长了很多杂草,我们除草、铺地,把院子平整出来,后来看着整理的平平整整的院子,特别满意。”王炜笑着讲述建院初期大家一同“垦荒”的经历,仿佛当年的情景历历在目。

  由于投资不足,资金困难,保健院初期立项基础建设举步维艰,基建工作者大量争取立项,无数次参与反复到卫生部、财政部、国家计委、省计委、省财政厅等中央有关部委和省有关厅局反映汇报情况,争取投资,最后筹到各级多方资金达840万元(卫生部160万元、省财政年度补助事业费30万元、省计委450万元、项目配套经费200万元)。

  这些数据不过是保健院三十年发展取得成就与进步的缩影,随着社会进步与时代发展,作为四川省妇幼保健院财务部基层工作者的一员,王炜见证着保健院的财政发展蒸蒸日上,陪伴着保健院一步步发展壮大。

  王炜老师和团队初期的“垦荒”工作,开辟的是四川省妇幼保健院一方和谐的闰土,更积淀了保健院三十华章的希望明天。

  “时代浪潮中的一滴露水”——坚守本职

  “我的愿望很简单啊,就希望我们保健院能够做大做强,越变越好!”说起自己对四川省妇幼保健院的期望,王炜老师神采奕奕,纵然话语简单质朴,也掩盖不了她对保健院的深情。

  后来,四川省妇幼保健院的建设正式拉开了帷幕。1994年9月,业务大楼主体工程封顶。1996年11月,保健培训大楼竣工,投入使用。1997年,历时六年,抚琴院区落成。经过了多年漫长的等待,王炜和妇幼人们终于由起初的“垦荒开路”迎来了自己真正的“家”,王炜老师的财务部工作也在这片沃土上有条不紊的展开。

  王炜老师和同事们齐心协力、相互学习,四川省妇幼保健院发展更上一层楼:“我们财务部的基本工作就是财务管理,管理出效益嘛,我们不断学习,自己努力学习提升,团队间相互学习……我们四川省妇幼保健院一定会越来越好!”王炜老师相信四川省妇幼保健院的团队力量,为保健院的发展蓝图蒸蒸日上的期望。

  随着社会进步与时代发展,时代的浪潮滚滚向前,王炜老师好比一颗剔透晶莹的露水,发挥着自己真实的力量,与妇幼保健院一起走过三十华章,光辉卓越。

  从建立之初仅有5名职工,到如今兼“四川省妇幼保健院”“四川省妇女儿童医院”“成都医学院附属妇女儿童医院”等多项职能于一身,四川省妇幼保健院如王炜老师所期,不断做大做强,谱写静水流深的生命之行。

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览