秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
北京和众汇富:独角兽王健--真的是养老金要入市吗?
【2018-08-10 09:44:59】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   本周市场波动很剧烈,涨一天跌一天的,把很多投资者都逼疯了,外有中美贸易战升级,中国坚决硬刚,内有经济下行压力巨大,政府不得不放松“铁公鸡”应对,这不还听说养老金要入市了,这两天都被刷屏了,搞得有些资金也很兴奋,摩拳擦掌准备大干一场!

  这是真的吗?养老金真的要入市了吗?

  细细一看,原来不是养老金,是养老目标基金,又弄出来一个让很多媒体难辨雌雄的名词,这套路有点熟呀,日前很火的拼多多的小米电视和小米新品电视就是这种以假乱真的招数,已经让很多吃瓜群众傻傻分不清楚了,养老基金也玩这一套?

  虽然养老目标基金和养老基金相比就多了“目标”俩字,看起来差不多,但失之毫厘谬以千里,这俩完全不是一个概念。

  养老金大家应该都知道,每个单位都会给个人交养老保险,这些保险资金就构成了养老金,这些养老金不能都放在银行里,需要进行一些投资,但那毕竟是养老金呀,安全性很重要,所以养老金入市很谨慎,需要选择非常合适的时机,一般养老金入市都是作为市场见底的信号,所以市场表现的非常积极!

  而养老目标基金跟养老保险的资金就一毛钱关系都没有了,带上“目标”两个字,性质上就是普通的公募基金,这次只是14家基金公司养老目标基金获批,接下来就进入到发行募资阶段了。

  有些人可能有点懵?这是怎么回事?养老金不是已经存在了嘛,怎么还要募资?关于这个疑惑,上面不都说了嘛,这个不是养老金,是养老目标基金,顾名思义,是以养老为目标而发起设立的公募基金。

  当然,都挂着“养老”的名字了,这些基金跟普通的基金自然也有所不同,主要表现为安全性、长期性和分散投资。

  首先,既然是养老为目标,安全性当然非常重要。作为政府养老金的补充,获取长期稳健投资收益肯定是首先要考虑的,风险把控上必将更加严格。现在养老的缺口已经很大,如果还像现在很多基金那样瞎霍霍,以后居民养老问题就会是个大麻烦。

  其次,养老目标基金是一个长期投资基金,立足投资人整个生命周期。鉴于不同年龄人群的退休养老期不同,基金也会做不同的分类。举个例子,华夏养老目标日期2040三年持有期混合FOF,名字就很明确,就是为2040年附近退休的人量身定制的,这是定位于20多年的投资基金,基金的运作也会综合考量投资品种及相应的投资策略。

  最后,养老目标基金都是FOF(基金中的基金)。这个基金不是直接买股票,是买基金,从市场中筛选一揽子优质的基金进行配置,通过资产组合均衡配置,分散风险。

  从上面可以看出来,养老目标基金不是养老金,养老目标基金的获批也并不是养老金入市,毕竟这个基金还没开始募集,市场的拉升自然跟这个也没直接关系。虽然是挂羊头卖狗肉,但作为政府养老金的补充,正如美国的401K计划一样,其承载着公募基金开拓个人基本养老市场的重要使命,战略意义重大,这个时点推出也有利于市场信心的恢复,市场表现也较为积极!

  养老目标基金可以参与吗?

  很多人可能第一反应是,我还年轻力壮,养老离我还很远,不用考虑那么早。但人无远虑必有近忧,这就是一个以养老为目标的一种长线投资基金,整体来说这个基金还是值得配置的。长远来看,买这个基金肯定比存银行收益率高,目前市场正处在历史低位,长远来看,这个时点属于难得的建仓时间窗口,基本是稳赚不赔的;再加上各基金公司对基金经理要求很高,目前都在高薪招人,相信投资收益会比较可观!

  真有兴趣参与,可以根据自己的退休时间,选择合适的目标日期基金,毕竟日期都挂在名字上了,简单明了,很适合小白操作;如果你对自己的投资需求和风险偏好比较明确,也可以选择目标风险基金。如果还是不放心,可以跟定投指数基金一样,用定投的方式投资养老目标基金!

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览