秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
北京蚂蚁云征信有限公司如何通过招聘来扩大公司的宣传
【2018-08-09 17:49:54】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   不少HR觉得招聘的目的是为了招到优秀人才,除此以外也就没有别的含义。话虽如此,但并不全面,北京蚂蚁云征信有限公司通过招聘还可以达到别的效果,比如说企业宣传。

  招聘其实是对公司很好的一个宣传过程,从招聘内容的发布到求职者面试,北京蚂蚁云征信有限公司做好以下工作能为企业的品牌起到一个很好的正面宣传作用。

  1.招聘内容要完善

  招聘首要环节是招聘内容的发布,而在发布之前HR要与用人部门进行协商,以期对招聘需求做到全面了解,北京蚂蚁云征信有限公司进而完善招聘内容。不要忽视这一环节,毕竟招聘内容是给人看的,如果求职者看不到所感兴趣的内容,自然对你的企业不会有兴趣。招聘工作完不成且不说,可能根本记不住你们企业的名字,也就谈不上所谓的宣传。

  2.内容形式要多样

  传统意义上的招聘内容(广告)比较刻板,就像教科书式的条文,人们很难有看下去的欲望。近些年出了一些比较活泼的招聘形式,比如“谁是这个世界上最可爱的人?是你,北京蚂蚁云征信有限公司一个会写作会运营的你。X职场诚招新媒体运营……”

  以上只是简单的一个例子,还有故事、图片型的,这样的招聘形式更符合当代不少职场人的趣味,更容易引起人们的关注乃至转载,进而提升企业知名度。

  3.多个平台发布

  不要说“酒香不怕巷子深”,今天的北京蚂蚁云征信有限公司职场如果不做宣传没人会知道你。哪怕阿里要招人也得放出风,对于普通企业更需要在多个平台发布。当下企业除了公司官网,还会运营一些新媒体平台,当需要且允许的时候完全可以在不同的平台发布招聘公告。毕竟多发一个平台,被人看到的几率就会多一分,在一定意义上也加深了人们对企业的印象。

  4.邀约面试要讲究技巧

  对于HR来讲最熟悉且经常做的便是邀约面试,北京蚂蚁云征信有限公司具体怎么邀约面试在这里不做论述,但邀约过程一定要引起HR的重视,你的表现不仅会影响到求职者是否会来面试,如果由于HR的不谨慎导致对方对企业产生恶感,然后满世界一宣传,全都是负面影响。

  5.面试是最重要的宣传过程

  北京蚂蚁云征信有限公司面试的主动权虽然掌握在HR手里,但并不意味着HR可以“瞎干”。经常听到不少求职者反应某某公司的HR态度不好,颐指气使……记住,对方在说你这个HR之前先带着的是你所在的公司。当然并不是要HR装孙子,面试本来就是相互选择的过程,以平等的姿态即可。

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览