秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
大便出血去医院应该挂什么科?无锡东方肛肠医院是首选
【2018-07-10 15:40:41】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   大便出血去医院应该挂什么科?上厕所时突然发现便池里或者手纸上有血,你可能会惊慌失措:“天哪,我怎么便血啦?”日前,无锡东方肛肠医院主任介绍了日常便血的几种情形及主要病因。

  看得见的便血有以下几种

  第一种是鲜血便,非常鲜红,可能是大便时滴血甚至喷射状出血,或者手纸一擦上面有一些鲜血。

  第二种是黏液浓血便,血和黏液混合在一起的。

  第三种是柏油样的黑便。还有一种我们看不见的便血,叫大便潜血。

  便血是身体发出的一个黄牌警告,说明我们的消化道出现了问题。根据便血的性状和颜色,可以考虑其和以下这些疾病相关:

  鲜血便,靠近肛门的地方出血,最常见的就是痔疮。

  出血时肛门剧烈疼痛,可能是肛裂。

  黏液浓血便,可能是消化道炎症,比如急性肠炎或者一些特殊的肠炎。

  黑便,说明出血的部位离肛门较远,比如上消化道。可能是胃溃疡,甚至是胃部肿瘤,经过消化液消化变黑以后排出来。或者是离肛门较远位置的结肠肿瘤。

  大便潜血阳性,说明胃肠道内存在少量的出血。

  上述各种便血,都有可能是由结直肠癌引起的,应该引起重视。那么,有哪些疾病容易导致大便出血呢?下面就由无锡东方肛肠医院医生为我们做详细的介绍。

  每种疾病引发的大便带血或血的颜色或其它症状上都有所不同。

  一、痔疮:大便带血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合。痔疮引起的大便出血、患有痔疮解大便时鲜血常与粪便相混,有时伴有痔核脱出,形成水肿,嵌顿时可发生疼痛,严重的痔疮患者可导致贫血。

  二、肛裂:肛裂导致的大便带血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼。

  三、直肠、结肠息肉:血色鲜红、无痛、血与大便不混合。直肠息肉、乙状结肠息肉引起的大便出血。便后有鲜血或暗红色血液染于大便之外,直肠息肉偶伴有息肉脱出。

  四、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等。

  五、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。大肠恶变、直肠恶变引发的大便出血。表现为解黏液脓血便或暗红色血便,晚期恶变肿的大便有恶臭。

  六、细菌性痢疾:便血的原因量较少,常与粪便相混,呈脓血样或脓血黏液样便,色鲜红,大便频数,有里急后重感及左下腹压痛,并伴有腹痛、腹泻及恶心、呕吐。

  

1.jpg

 

  大便出血去医院应该挂什么科?发现大便出血千万别慌张,无锡东方肛肠医院是专门治疗大便出血的专科医院。

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览