秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
日本加热不燃烧市场竞争加剧
【2018-05-31 09:55:18】【来源:鹰眼新闻】【字体: 】【颜色: 绿

   5月1日,日本烟草公司宣布将于今年6月4日起,正式在全国范围发售其龙头加热不燃烧产品PloomTECH。在发售的第一月,PloomTECH会先在烟草零售商销售,但从7月开始,范围将会扩大至便利商店。

  继持续与生产能力问题斗争,以满足消费者的需求之后,该公司已能够稳定PloomTECH胶囊的高产量。因此,日本烟草公司决定在6月份发售PloomTECH,比预计的9月份提前了三个月。在此之前,由于胶囊生产的问题,PloomTECH只在东京以及大阪等指定区域销售,只能到达40%的日本公民。

  日本曾被作为加热不燃烧减害烟草产品的全球试点国家。通过复制日本成功经验,韩国和其他国家也取得了成功。成功因素主要与两方面有关。首先,另一个全球流行的替烟产品——电子烟在日本是非法的,因为日本的法律禁止制造和销售液态尼古丁。其次,公众对加热不燃烧烟草产品(日本烟草的PloomTECH以及菲利普莫里斯国际的IQOS)的接受度普遍较高。日本政府机关,例如日本厚生劳动省,已经公开承认加热不燃烧烟草是一个比传统烟草更健康的替烟产品,因为其至少减少75%的有害物质。同时,日本政府也正在为减害产品探索一个独立的税级。日本公民同样拥抱加热不燃烧烟草。该国各地区的餐馆和咖啡馆都禁止吸烟,但大部分允许使用加热不燃烧产品。

  PloomTECH是日本烟草公司的加热不燃烧烟草产品,其特有的低温加热技术会使烟草产生蒸汽。该技术不触及烟草的直接燃烧或加热,从而使PloomTECH能够散发出清爽的味道,不产生烟雾、烟味或灰尘,不会对周围的空气质量产生负面影响。

  日本烟草公司由此获得大量积极的消费者反馈。截至2018年4月,PloomTECH设备的总销量在也已达到了200多万台。该公司的目标是,通过提供更广泛的选择,以满足消费者多样的需求,从而在2020年年底前,占据日本蒸汽烟草类别40%的市场份额。目前,日本烟草公司估计,日本350亿美元的烟草市场中有20%来自加热不燃烧。

  在本月早些时候,日本烟草公司的首席执行官寺畠正道(Masamichi Terabatake)接受了英国《金融时报》的采访。他承认,在PloomTECH能够成功与竞品IQOS竞争市场份额之前,解决生产延期问题才是首要。“甚至在考虑产品是否具有吸引力,或者产品销量和市场等问题之前,需要思考一个最基本问题:是否能够及时供应”,寺畠正道强调,“如果我们没有足够的产品出售,又如何去谈论其余的问题”。随着今年6月全国范围内的推出,寺畠正道预计,2018年下半年市场份额将出现激烈竞争。

  烟草制造商不仅要及时跟上消费者的需求,同时他们也面临着满足投资者期望的挑战。日本烟草公司的竞争对手菲利普莫里斯国际在公布了2018财年第一财季后,由于投资者担心其旗舰产品加热不燃烧设备iQOS在日本的销量停滞,今年4月,菲莫国际的股价暴跌18%,创近10年来的最大跌幅。据彭博报道,截至2018年3月,超过540万日本烟民在使用IQOS,占日本卷烟市场的16%以上。作为2014年才首次推出的产品来说,这已经是惊人的成果。然而,这个成果仍然没有满足投资者此前的看涨预期,导致菲利普莫里斯股价暴跌。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览