秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
双汇打假无大小 假冒包装袋照样查
【2018-03-26 10:08:10】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   打假事无大小,日前,双汇集团法务中心工作人员在工商部门的协助下,将郑州市金水区的一处假冒双汇食品袋的窝点查获,保护了双汇品牌消费者的合法权益不受假货损害。

  2017年,有河南消费者向双汇集团生鲜品事业部反映,在郑州、漯河等市县的市场内,有一些肉店出售猪肉时,外包装用的是带有双汇商标的食品袋,但这些肉店并非双汇的特约经销商。

  双汇生鲜品事业部工作人员经过实地调查取证后得知,原来,有些不法商贩为了增加销量,特意购买了大量的假的印有“双汇冷鲜肉”字样的食品袋,将非双汇品牌肉装进假食品袋中冒充双汇肉。

  “我所在的市场里有几家肉店购买了有双汇冷鲜肉商标的塑料袋,销售猪肉的时候就说是双汇冷鲜肉,但实际上,他们店的猪肉就是普通屠宰场出来的猪肉,进价比我们双汇的便宜。好多消费者不懂其中的猫腻,就上当了,把普通猪肉当成双汇冷鲜肉买回家。”郑州市一位张姓双汇经销商如是说。

  据双汇集团法务中心工作人员回忆,他们接到生鲜品事业部的同事关于假食品袋一事的反馈后,立刻组织工作人员前往漯河、郑州等相关市场进行调查、暗访。

  经调查后,双汇法务中心工作人员发现郑州市场的假冒双汇食品袋大部分由位于郑州黄河食品城的一家塑料袋批发部售卖,该店店主张某主要销售“鲜绿”牌塑料袋。

  掌握到确凿证据信息后,双汇集团法务中心工作人员向郑州市金水区南阳路工商管理和质量技术监督所进行了投诉,要求依法查处假冒双汇食品袋的窝点。

  接到投诉后,南阳路工商所朱姓所长亲自带队前往查处,查获假冒双汇食品袋约2万个。

  无双汇的授权证书却用有双汇商标的袋子出售非双汇肉,双汇集团法务中心唐全成律师表示,这种做法涉嫌欺诈消费者和对双汇品牌的侵权。

  唐全成律师提醒消费者,双汇肉品销售商都有双汇集团的授权证书,消费者在购买双汇冷鲜肉时请认准授权书,以辩真伪。

  唐全成表示,遇到销售假冒双汇冷鲜肉的商家,消费者可以直接投诉给双汇集团,也可以直接通过工商部门投诉,或起诉到法院。根据消费者权益保护法第55条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,按五百元计算。文/李军

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览