秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
德家7mall竟被污蔑成传销骗局?是时候反击了!
【2017-12-07 14:18:17】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   一、谣言的危害性

  《论语·阳货》说:“道听而途说,德之弃也”。

  谣言是一个人在没有进行思考与考辨的情况下散播的言论。 而网络上谣言的泛滥,危害是很大的,谣言有可能会导致一些无法预知、无法挽回的后果。比如前些年网上出现的加碘盐可以防核辐射的谣言,就导致了多个城市的抢购潮,虽然谣言很快被平息,但已经是有人暴富,有人破产,有人惊慌失措了,造成了多少家庭的困惑。

  除此之外,也有人利用老百姓对传销新闻的敏感,对直销的不理解,于是将传销和直销的概念相混淆,并对一些直销企业进行造谣为传销的诽谤,危害了国家的安定团结,扰乱了社会秩序,影响了公众对事物的认知态度,更是对企业的声誉产生了恶劣的影响。

  

德家7mall拒绝传销

 

  损害商业信誉、商品声誉罪,是指捏造并散布虚伪事实,损害他人的商业信誉、商品声誉,给他人造成重大损失或者有其他严重情节的行为。商业信誉,是指社会公众对某一经营者的经济能力、信用状况等所给予的社会评价,即该经营者在经济生活中信用、名誉的地位。 商品声誉,是指社会公众对一经营者的商品性能、品质所给予的社会评价,即该商品在经济生活中的地位。根据刑法规定,犯以上罪行的可处以两年以下的有期徒刑。

  二、谣言的案例

  今年以来,名为“德家”与“7mall”的公司在我们的朋友圈中异常火爆,他们一个是产品生产商供应商,一个是大众电商公司品牌,二者分别是经工商管理部门依法核准注册成立的企业,属于两个不同的上是经济主体,各自独立经营自负盈亏。2017年6月23日,广州德家日用品有限公司与深圳奇摩科技有限公司(7mall)签署了战略合作协议,二者将优势合并后挖掘出了巨大的消费者市场。

  

德家7mall拒绝传销

 

  伴随着移动互联网成长起来的德家7mall,他们初尝到了新创业机会的甜头,却也没想到,给他们带去机遇的互联网,也给了他们当头一棒。自德家和7mall合作以来,随着发展趋势大好,网上逐渐起了风声,如传销谣言,这些谣言指称德家7mall涉嫌传销,其代理模式、生产模式、营销模式更涉嫌传销骗局、拉人头。此类传销谣言一经发布,便遭受有心之人四处转载,一时间各类论坛、贴吧等许多大型交流网站上都覆盖了关于德家7mall的传销谣言。

  经调查,文章的作者提供不了任何与德家7mall涉嫌传销相关的材料,也无任何合同,协议类型的交易证据,更甚者连产品名字都没有,传销诽谤信息所提供的内容,系直接复制而来,诽谤者提供不出任何联系人的信息与其他细节,所谓的传销报道内容更为编造而来。俗话说:木秀于林,风必摧之。当产品或服务处在比同行优秀的地位,肯定会遇到恶意中伤这种事件。遇到传销诽谤,是很让人难过的一件事,这种无中生有的栽赃陷害往往比被人当面骂一顿更令人气愤。种种迹象表明,这是恶意的传销诽谤。

  

德家7mall拒绝传销

 

  正是网络管理制度不完善,给了这些网络黑子可乘之机。有时候同一篇负面传销新闻被换上个别的公司的名字,又在网上扩散。类似这种同行间的诋毁诽谤,冒充客户与公司洽谈,编造文章,捏造歪曲事实的龌龊之举,却依旧很猖狂。这种发传销负面获取不义之财的现象已经发展为一种产业,波及各行各业。这种恶意的传销诽谤造成很多不知情消费者难辨真假,严重影响企业声誉,对德家7mall造成了严重的影响。

  三、面对谣言的措施

  解决互联网谣言问题,首要强调的是责任意识。不管是舆论的发起者还是网站的管理者,甚至围观的网民朋友们,都应该树立责任意识,各自在自己的责任范围内维护好网络秩序,不能让网络谣言肆意传播,甚至危害大多数人。网民朋友们应多加以理性的分析,能够正视网络信息的真实性问题,不过度依赖、不轻信盲从,对于未经证实或难以证实的信息保持理性,就能有效提高对网络谣言的识别力和免疫力,这也就可以让大家免受到网络谣言带来的危害。

  一些业内人士将这次“德家7mall传销风波”视为移动电商领域一次舆论危机。对此7mall公司负责人却认为此事是“机”多于“危”。“新事物的发展过程总是伴随各种质疑,这在互联网发展过程中并不鲜见,我们也在学习适应。如果这次事件能引起大家对分享经济的了解和探讨,并促进7mall自身完善,这未尝不是一个先驱者骄傲的枪伤,只不过这次来得有点冤。

  

德家7mall拒绝传销

 

  该次事件给了德家和7mall一次自我完善的机会,也给了分享经济、移动电商一次探讨和修正的机会,相信传销流言止于智者,这一新兴的经济动力不会因此而倒退,而将会在科技进步经济发展中被验证。德家7mall坚信,任何伟大的组织都是来自于信仰的召唤,而非利益的组合。如果一群人为利而合,有一天终将为利而散;如果一家企业只追逐金钱,那它注定无法产出伟大的产品,更无法成就伟大的企业;如果德家7mall轻易就被外界的传销谣言所击倒,那么它更是无法在社会上真正的立足起来。

  相信在未来的一天,当德家与7mall的枝叶接触到云边,那么周围剩下的唯有清爽的空气和灿烂的阳光。

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览