秦巴网群 巴中 | 广元 | 南阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 企业在线
上睑下垂是什么病-杭州艺星整形医院
【2017-11-27 15:14:24】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿

   不知道你有没有玉带这样的一类人,睁开眼睛跟没有睁开是一样的

  眼睛没有神,走在路上总以为他看不清楚会摔倒

  如果遇到这样的人,千万不要小看,他有可能就是上睑下垂。

  

 

  上睑下垂(ptosis)系指提上睑肌和Müller平滑肌的功能不全或丧失,

  以致上睑呈现部分或全部下垂,轻者遮盖部分瞳孔,

  严重者瞳孔全部被遮盖,先天性者还可造成弱视。

  为了克服视力障碍,双侧下垂者,因需仰首视物,形成一种仰头皱额的特殊姿态。

  1.先天性

  绝大多数是因提上睑肌发育不全或缺损,或因支配提上睑肌神经缺损而引起。

  为先天发育畸形,多为双侧,有时为单侧,可为常染色体显性或隐性遗传。

  

 

  2.后天性

  其原因有外伤性、神经源性、肌源性及机械性等四种,其中肌源性者以重症肌无力引起者多见。

  3.癔病性

  为癔病引起,双上睑突然下垂或伴有癔病性瞳孔散大,有时压迫眶上神经可使下垂突然消失。

  1.麻痹性上睑下垂

  动眼神经麻痹所致。多为单眼,常合并有动眼神经支配其他眼外肌或眼内肌麻痹。

  2.交感神经性上睑下垂

  为Müller肌的功能障碍或因颈交感神经受损所致

  如为后者,则同时出现同侧瞳孔缩小、眼球内陷、颜面潮红及无汗等,称为Horner综合征。

  

 

  3.肌源性上睑下垂

  多见于重症肌无力症,常伴有全身随意肌容易疲劳的现象。

  这种睑下垂的特点是休息后好转,连续瞬目时立即加重

  早晨轻而下午重,皮下或肌内注射新斯的明,15~30分钟后症状暂时缓解。

  4.其他

  (1)外伤损伤了动眼神经或提上睑肌、Müller肌,可引起外伤性上睑下垂。

  (2)眼睑本身的疾病,如重症沙眼、睑部肿瘤等,使眼睑重量增加而引起机械性上睑下垂。

  (3)无眼球、小眼球、眼球萎缩及各种原因导致眶脂肪或眶内容物减少,可引起假性上睑下垂。

  想获取更多的资料请访问:http://www.hzyestar.com/

【责任编辑:巴山林子】
页面功能:【打印】【关闭
精彩图库
更多>>
今日要闻
更多>>
社会法制
更多>>

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

政务公告
| 更多>>
政要在线
| 更多>>
女性情感
| 更多>>
城市杂志
| 更多>>
信息服务
| 更多>>
COPYRIGHT ©:2006-2014 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM XHW_BZ@1126.COM
建议使用IE7.0版本以上浏览器及1024*768分辨率浏览